注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

《大魔术师》是一台人生大马戏  

2012-01-12 11:41:25|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大魔术师》是一台人生大马戏 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

 

《大魔术师》是一台人生大马戏

这里面的笑点是绝对的出彩。《大魔术师》的演员阵容也是今年贺岁片的亮点,有梁朝伟、刘青云、周迅和闫妮,徐克也爽快的客串一把大军阀。

梁朝伟和刘青云的回归,为本片增加了不少喜剧色彩,以忧郁和帅气著名的梁朝伟,重现当年《东成西就》的幽默,刘青云的一张脸本身就是一部喜剧,所以,他和梁朝伟飙戏,让片场的观众笑声不断。而另一出彩的人就是闫妮,闫妮的风趣还是不减当年的《武林外传》,尽管里面的角色不重要,但是笑点颇多,脸上颧骨的两团肉,天生就是一个喜剧演员。而周迅,就是一根线,在剧中不重要,但起到一条导火线的作用。里面的服饰、建筑和民间风俗也是把民国时期的画卷表现得淋漓尽致。

在大笑之余,你会发现里面的道理,比如大军阀雷大牛(刘青云饰演)因三姨太(闫妮饰演)有裸戏的镜头,一起之下开枪打死导演,制片人赶紧说:“导演可以再找。”这暗示电影圈投资人拥有绝对的权力和导演的潜规则。雷大牛和大魔术师梁朝伟最后探讨的“自由恋爱”颇有玩味,但里面在探讨“自由恋爱”的好处与坏处也是影射目前社会存在的责任心问题,以七姨太(周迅饰演)和魔术师、雷大牛三人三角感情关系为线索,探索出恋爱与婚姻的关系,两人各有优势,魔术师梁朝伟适合恋爱,但不适合结婚;雷大牛就是较好的结婚对象,从中表现出现代人的婚姻观念和恋爱观。

片的结尾是以“梦想”为主题,里面道出了“梦想的实现是要靠每个人自身的努力”的箴言。不过,这部电影也有不足的地方,比如没有实际上的内容,似乎是所有人自由发挥拼凑起来的一台戏。但是,这部戏的目的是娱乐,喜剧的贺岁片,既然让我们得到开心,我们何必执着“这鸡蛋究竟是哪个鸡所生”的呢?!(文上兴)


  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017