注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

如果违法的不是高晓松  

2011-05-18 12:47:03|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果违法的不是高晓松

 

著名音乐人高晓松醉驾一案尘埃落定,除了4000元罚金之外,还有长达6个月的刑期。根据有关法律规定,醉驾的判刑是1-6个月,高晓松是最高的刑期。

 

因为是名人,所以一单比较普通的醉驾被盖上“杀鸡儆猴”的帽子,高晓松也因为媒体的舆论和民间的讨论而推向高台。之前大家所关心的“王子犯法庶民同罪”到判刑后的“名人犯法能否与百姓同罪”。很显然,大家最初有点小人之心,这种想法并非空穴来风,在很多电视电影中或者现实中,名人或者某些位高权重的人犯法,都因为自身的影响力或者势力被免刑。可是,高晓松却例外,他的判刑比其他醉驾市民还要重。

 

如果他不是高晓松,又会是怎样的结果呢?交点钱,走点后门,上面发话,下面“放水”,这样的案子很普遍。所以,名人也有名人的难处,处处被标上道德模范的标杆,以致我们理所当然的要求他们的高度和耶稣差不多,因为他们是公众人物。名人最大的损失恐怕是自由。

 

高晓松似乎很淡然这一切,他知道“出来混始终要还的”,所以在被拘留到审判,态度十分端正,不回避,诚恳认罪。这得益他向来的作风,他是个音乐人,也是在这么多音乐人没有闹什么绯闻或者负面新闻的人物。他以 “酒令智昏 以我为戒” 八个字作为此次事件总结,这点很好,在策略上至少是个绝招,既然不能回避,哪就积极面对。

 

不是每个犯罪的人都是痛恨之人,就冲着高晓松的态度,我想我们应该反思一下,如果我们在他的位置,我们又会怎样呢?(文/文上兴)

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017