注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

黄晓明演唐伯虎是自取其辱  

2010-07-08 10:42:17|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄晓明演唐伯虎是自取其辱

 

黄晓明出演《唐伯虎点秋香2》(简称《唐伯虎2》)的消息传出,马上遭大众的集体否认,可能是“唐伯虎”已经被周星驰喜剧化到了极致,在观众的眼里“唐伯虎”是充满笑点的传奇人物。黄晓明又早被定论为最呆、不擅于喜剧的艺人。两者之差实在让观众接受不了,而黄晓明却没有自知知明,冒险而上。

 

每个艺人都有自己的特点,黄晓明除外表有奶油小生的特点外,从他出道以来,相信很多人都很难在他身上找到发光点。奥运期间,他唱了一首相关歌曲,英文咬字不清,高音上不去,低音下不来,结果五音不全,不伦不类,观众甚至粉丝大骂声一片,纷纷指责黄晓明糟蹋了音乐。自那之后,黄晓明再也不敢献声。《叶问2》里的黄晓明,也是可有可无的角色,但经纪公司为让黄晓明走上银幕,不惜以投资的方式为黄晓明取得一席之地,可惜还是被黄晓明演砸了。

 

为保证票房和避免观众的不满,《唐伯虎2》的关于黄晓明的戏份删了不少,特别是黄晓明认为是搞笑的戏份。黄晓明对此很不满:“没人笑?没有啊,起码我在影院里看到的情况都是很正面的,大家都会笑。不过这部戏有一版成片是让我非常难过的,因为里面大量我搞笑的戏全部被删了……”而部分看过试映的娱乐记者认为:“黄晓明还是一贯的风格,扮酷耍帅,然后做出一些比较夸张的表情和动作,整部戏下来,他的戏基本没让人笑什么。”

 

《唐伯虎2》由香港金牌导演李力持执导,黄晓明、周立波、张静初、任贤齐、陈百祥等明星主演,这戏的笑点在周立波和陈百祥身上。黄晓明只是充当一个花瓶而已,如在《叶问2》的角色一样。但是,如上面所说的,黄晓明没有自知知明,明知自己没有喜剧色彩,但自认为搞笑,这点勇气虽然可嘉,但是不值得提倡。黄晓明是《唐伯虎2》的一个败笔,不能胜任此角色却自以为聪明,其实是自取其辱。

 

每个人在社会上都有自己的分工,人尽其材是最理想的结果。但很多艺人例如黄晓明没有弄清楚自己的位置,他因运气被推上娱乐的舞台,从此,成为经纪公司的玩偶,毫无演技的他却获得了一些提名,里面的水分就没有必要言明。而这种情况,在中国内地却是普遍,正是因为这种不良现象导致中国影视的进入恶性循环的境地。而最后受伤的还是观众。(文/文上兴)

 

其它文章推荐:

勿让收视率丧失媒体的良知< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

贾宏声的死是死不足惜的

请以娱乐的心态看待新《红楼梦》

甄子丹很难高攀关羽

陈冠希复出的三个原因 附带图片

 

  评论这张
 
阅读(57713)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017