注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

甄子丹否认高收入实为避税  

2010-07-13 14:09:33|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

甄子丹否认高收入实为避税 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

 

甄子丹否认高收入实为避税

 

刘晓庆、毛阿敏是偷税明星的标兵,被抓了出来,人气也一落千丈,从此,每当有明星税务事件盘点时,这两人总是排在最前面。也因为这样,很多明星既想通过收入表示自己的级别,但也有的是避而不谈。因为涉及到税务,怕漏税被发现。例如,日前甄子丹否认出演《关云长》的片酬高达2200万元一样。

 

没有相关证据,但行业人士都知道:没有明星不偷税的,只是数额大小而已。其实在娱乐圈的“阴阳合同”普遍存在,就是两份合同,一份是真实价格,走个人帐户;另一份是公司帐户,一般控制在10万以内,小数额的控制在5万内,这样的税点更低。所以我们看到的明星纳税,都是公司帐户象征性的扣税而已。一般来说,大牌明星对自己的收入都是很含糊的,既不能承认低,也不承认高,这样保持一个观众想象的空间,也不失自己的身价。一旦涉及到高片酬的时候,一般不肯定回答,部分采用大谜语,例如:这是友情价。

 

但也有例外,一些刚有点名气或者没什么名气的小明星,如快男超女、网络歌手,都是大张旗鼓虚报自己的出场费,希望这种雷声大雨点小的做法能提高自己身价。但往往是有价无市。最后在签合同时自降价格以保签单。说白了,就是过把高价格的瘾而已,纯粹的数字游戏。

 

对于甄子丹的否认,其实可以理解为避税。甄子丹今年戏比较多,以10部计算,先不说2200万,就是1000万一部戏,那收入过亿,应交税款起码20%以上,也就是说2000多万的税是肯定的。试问一下,就在一句话的“肯定与否定”,就省了2000万,那多划算呢?甄子丹这几年在捐善款方面做得还是很一般,和成龙还有很大差距,尤其是在一些公益活动的表现。或者对于他来说,是事业青春期,还没有到真正赚够钱养老做品牌的时候。也可能每个人定位不一样,如成龙,这几年都集中精力提高自己的品牌和口碑,这有功德圆满的考虑。

 

其实高收入低收入不重要,重要是明星是否能履行自己的最基本社会责任,也是基本的纳税。因为娱乐行业本来就是暴利的行业,如果一个明星因为保护自己的收入而说谎,那我们要重新考虑他的人品了,是否值得继续尊重。这也是娱乐圈存在的一个很现实的问题。(文/文上兴)

 

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017