注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

甄子丹很难“高攀”关羽  

2010-07-01 10:25:05|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甄子丹很难“高攀”关羽 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

 甄子丹很难“高攀”关羽

身高不足的甄子丹却演身高九尺的“关羽”,被媒体指出很不搭配,因为两者身高差别实在太悬殊了。但没办法,甄子丹最近是热门人物,加上是武打出身,只能与关羽打个擦边球。这种借大牌助威的手法,实际上《关云长》哗众取宠的不可取做法,不值提倡。

 

关羽的形象太深入人心了,这里说的不是影视形象,而是小说里面的高大而英勇的关羽。而甄子丹的身高是显而易见的,差别之大让人感觉很不靠谱。但是,现在的电影是商业产品,与艺术关系不是很大,只要有足够噱头,哪怕叫女人演男人都无所谓。尽管有很多非议,但往往剧组都以所谓的“颠覆”和“创新”自圆其说。

 

我们暂且不论甄子丹的演技如何,但笔者认为身高是硬件。当然,小说里的关羽和历史的关羽可能会出入,但究竟是忠于哪个版本呢?因为谁都没看过,所以谁也无法说对与错。只能以耳熟能详的《三国演义》的关羽为蓝本了。当然,也会有另外一个结果,就是甄子丹版本的关羽超越了之前所有的关羽,或者是真正颠覆了。如王纲扮演的和珅,里面的人物扮相与实际流传下来的和珅根本不可混为一谈。但王纲做到了,他的演技得到了大家认可,都认为他比和珅更和珅,甚至有人把和珅等同王纲。但甄子丹能不能做到,笔者颇怀疑。

 

这是一种很悲观的判断,笔者还是很固执认为甄子丹 “高攀”了关羽。而我们不能鄙视甄子丹,因为他只是一个演员,只是《关云长》的导演、制片人因商业需要,为取票房造噱头的一种操作手法而已。只是,希望这种行为不会对后代人产生误导。因为现在的文学作品都变成了“快餐”的影视文化,都经过加工甚至离谱的改动,如不看原著,可能后人就以为关羽就那样子。这会不会导致文化的延续的断根呢?(文/文上兴)

 

  评论这张
 
阅读(3136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017