注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

相亲过于娱乐化实际是交易  

2010-06-09 10:38:12|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相亲过于娱乐化实际是交易

 

《非诚勿扰》相亲节目之所以红,估计是娱乐无限放大的结果。和其它相亲节目不一样的是,这里的女人大多是托。为什么不是美女呢,因为美女磁场反应虽然猛烈,但是缺乏真实,所以,我们看到的是偶尔有美女穿插一下,并以此吸引大多数的单身男子。

 

来应聘的男人相信部分是借这机会露一把脸,其实这些男人大多身边不缺乏对象,只是,也想娱乐一把。细心的人可发现,在播放几段的视频,无非是工作背景、收入和社会地位的阐述,这一种赤裸裸的作法,等于在自己身上贴上一个价格,告诉别人:我就这么一个价值。这种价格的心理暗示是门户要相对,非对上号的一边凉快去。

 

所谓拜金女,所谓的毕业生,都是想借鸡生蛋而已,一旦傍上大款,即使是那一瞬间的好上,因为被娱乐化所以成为观众焦点,即使有一方台下反悔,也需要时间,所以,多少也能从对方身上捞到点好处。我们称之为“交易”,那是因为观众的关注是一份简单的合同。不难想象,成功交易的人之后日子是如何,因为前期目的性太强,导致很多看人的方法带有很大的功利性,在这种条件下,无疾而终似乎是可以预见的结果。当然,也有例外。

 

在节目中,曾出现很多超级大富豪,但是都被拒绝了。拒绝的原因不是不适合,而是出于节目需要,富豪配美女已成定律,打破这种规则即是新闻,那些台上的拜金又不承认自己的初衷,被逼放弃选择,事实上她们也知道,即使自己选择了,都是台上一瞬间的牵手,一下台下,一了解,就各忙各的。在这种特定条件下的相亲,都是带有阴影的。

 

相亲本是一件很正常的事,男婚女嫁,但是把最普通的事弄成娱乐化,相亲就完全变味了。或者这样说更准确,这根本不是相亲,只是一个娱乐节目而已,是披着相亲的皮去增加人气。我们当作看表演罢了。但是,这种节目的策划成功却是我们需要思考的,它切入的点和面都很成功,总比那些所谓的选秀,终于有了突破。(文/文上兴)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017