注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

错的不是马诺,是社会  

2010-06-04 09:51:21|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错的不是马诺,是社会

 

昨天相传“拜金女”马诺遭广电总局封杀,安徽卫视日前透露签下她作为节目主持人。这位拜金女人一夜间如艳照门火爆起来,再一次证明娱乐圈没有什么不可能。

 

“宁可坐在宝马车中哭泣,也不愿坐在自行车后座开心的笑”不只是马诺的想法,其实代表很多现代女孩的真实想法。现在的社会,早已不是当年纯情的白衣飘飘年代,属于物欲横流的时代。尤其在北京、上海、深圳高消费、高房价的城市,钱是很现实的问题,如果一个男人连老婆都养不起,甚至连房子都租不起,那迎来的多数是埋怨,所谓“贫贱夫妻百事哀”,由经济产生的矛盾层出不穷,事实上,大多的矛盾都是由经济利益产生的。

 

“有钱未必万能,但无钱万万不能。”这句话合情合理。但是,因为各种原因,很多人都戴着假面具,为了所谓的中庸或者圆滑,把想说的话兜了很大圈子才说出来,让人感觉很别扭。马诺的现实虽然有点过了,但是也看出这社会的残酷性,促使每个男人为了稳住自己的爱情、家庭拼命赚钱。虽说男女平等,但是在中国的传统,男人更应支撑起一个家,体现男人的家庭支柱的地位。

 

责任是一个人最基本的素质。马诺的拜金很有可能导致一系列家庭的“政变”。因为金钱的利诱下而去接受某种现实,一旦金钱消失,这种所谓的“交易”就会到此结束。豪门深似海,因为你的贪,会让你变成寄人篱下。很多明星的豪门婚变足可证明,也证明了因为钱带来的一切普遍不具备责任性。

 

马诺如真的被封杀,不是因为这话本身有错,错就错在这话说得不是时候,和当年王石的“十元论”一样。事实上,我们都知道这些社会现实,但有谁又能冒着口水和被责骂的风险去说出来呢?(文/文上兴)

 

 

  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017