注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

巩俐离婚的主因是不是张艺谋?  

2010-06-29 09:22:03|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

巩俐离婚的主因是不是张艺谋? - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

 

巩俐离婚的主因是不是张艺谋?

 

巩俐离婚了,近日得到了证实。事实上,早几年前,巩俐离婚的消息已经传出来,但巩俐一直没有正面面对。7年来,巩俐和她的丈夫黄和祥多次闹出婚变,尽管在发黄的照片还看到两人恩爱的样子,但已是过去时。此时离婚的巩俐离婚原因何在?有传言说是因为和丈夫聚少离多,笔者并不完全认同此话。

 

在没有结婚前,两人其实都对各自生活圈和生活模式有一个正确的判断,也就是说,默认这种聚少离多的状况。自从《大红灯笼高高挂》之后,巩俐和张艺谋产生爱慕之情,巩俐由敬佩转变为爱,张艺谋那时和前妻也是聚少离多,所以,长期的剧组生活为这对小冤家创造机会,这种导演和演员的感情故事后来又重复在余男和王全安身上。

 

不得不佩服这种地下鸳鸯的感情,隐藏得相当好。也正因为张艺谋和巩俐的感情问题,张艺谋选择了离婚,有可能,离婚不是为了马上结婚,是为了恋爱脱离了出轨的非议。巩俐以为张艺谋的离婚给自己带来了结婚的希望,可惜好景不长,刚公开恋情的他们,在1994年,张巩感情宣布破裂,一段感情无疾而终。1996年,伤痛还没有好的巩俐和烟草大王黄和祥结婚,他们的认识和结婚都是闪电式的。有心人不难发现,黄和祥和张艺谋年纪相当,有着相似的性格,不排除黄和祥只是张艺谋的替代品。

 

巩俐当年和张艺谋分手很仓促,所以不难看出她的决定也是很草率的。巩俐分手后,一直很刻意回避和张艺谋合作,越是刻意回避,思念越是厉害。可能因为和丈夫话题较少,因为完全两个圈子的人,加上一起沟通的时间极其稀少,代沟也越来越大,新婚后几年就出现了婚变。前两年,巩俐选择加入新加坡籍可能是有意识去弥补这点感情,但已经晚了。

 

巩俐的离婚算是一种解脱,她可能也发现,张艺谋当年因她离婚,后再也没有娶上另外的女人,更没有出现第二段感情,加上2008年奥运会张艺谋的艺术高峰又到另一阶段,而巩俐的事业已大不如从前,进入吃老本状况了。她也知道,如果保持已婚妇女这种头衔,和张艺谋合作肯定会被认为“出轨”,张艺谋也不愿意承担这种风险,所以选择放弃。

 

现在,巩俐已恢复单身,张艺谋和巩俐都有很正当理由走在一起,旧情复燃。这种情景让人想起罗家英和汪明荃,有一定感情基础但缺少一个机会。笔者相信,张艺谋和巩俐的感情还是有可能的。或许,他们正在等待对方的主动呢?(文/文上兴)

 

其它文章推荐:

整容女星郭彤可能“赔了夫人又折兵”

盘点七位整容上位的女星

错的不是马诺,是社会

相亲过于娱乐化实际是交易

新《三国》张飞更像娘们

陈冠希复出的三个原因

 

  评论这张
 
阅读(25193)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017