注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

阿Sa不必走性感路线  

2010-06-21 09:58:32|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿Sa不必走性感路线

经历了TWINS十年成长的蔡卓妍(阿Sa),在离婚后又回到舞台,一个人发行了她的首张国语专辑《AS A SA》。这次的亮相被媒体称为媒体“半熟女生”。从整个造型和歌曲的选择,不难看出阿Sa想彻底转型“熟女”的欲望。

 

事实上,2006年笔者参与的TWINS《八十块环游世界》专辑中,两人已经开始往“小女人”路线进军,从无论从衣着造型还是歌曲,都有一种成熟的味道。TWINS从出道一直到“艳照门”前夕,一直都被看作“校园女生”,清纯、可爱,从其粉丝群体可看出一二。阿娇的“政变”,阿Sa不得不暂时一人上舞台面对一切,她也知道,TWINS的转型势在必然。后来的《ho hoo tan》专辑,两人以泳装造型出现,更凸显了“小女人”的妩媚,再到《相爱六年》,其实就是向大家宣告TWINS已经六年了,不是当年纯情、青春的女生,已经奔三了。这一系列的专辑,都是为转型作铺垫。

 

《AS A SA》是阿Sa离婚后的第一张唱片,经历了婚变,从情感上阿Sa变得更加成熟,所以专辑中采用了励志歌曲《爱赢才会拼》作为开篇曲和主打曲,这一首歌的安排宣布了情感的蜕变,但其它歌曲还是以伤感情歌为主,似乎在掩着伤口在告诉大家曾经情路。英皇在歌曲的打造确实很到位,总是抓住各突发事件作文章,如当年谢霆锋的《毋忘我》的发行,其背景就是和张柏芝结婚。

 

阿Sa离婚对她的转型有帮助,经历过婚姻的青年女人通常称为“少妇”,而“少妇”一般被视为“成熟女人”,从这点意义上说,阿Sa走性感路线似乎是水到渠成。但形象是个大问题,特别是身材和其娃娃脸,还有那标志性的笑容,还有在公共场合出现的形象,目前还是很难摆脱那种学生味。阿Sa要转变,绝对不是几张唱片和几张照片能实现。刘亦菲真空与成龙玩暧昧;蔡依林隆胸转型;林心如拍大量性感照片尽显熟女风味……惟独周慧敏20年如一日坚持清纯路线。其实一个歌手不一定非走性感路线才能实现演艺转型,每个类型都有每个类型的市场,与其刻意转型不如顺其自然发展。阿Sa想转型,其实只是时间问题,相信再过两年,青春不再的她本身也难走校园路线。笔者认为,对于阿Sa而言,感性比性感更适合她。(文/文上兴)

其它文章推荐:

错的不是马诺,是社会

相亲过于娱乐化实际是交易

新《三国》张飞更像娘们

陈冠希复出的三个原因

 

  评论这张
 
阅读(29452)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017