注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

章子怡“诈捐门”祸因是道听途说  

2010-06-02 10:24:20|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡“诈捐门”祸因是道听途说

 

章子怡赴四川德阳过六一儿童节被认为作秀和“赎罪”,这种猜测都是媒体的丰富想象而得来。从2008年地震募捐那一刻起,章子怡因 “诈捐门”的影响,广告被撤消,各种演出被延后,形象大毁。章子怡所到之处,“诈捐门”象影子一样跟随其后。这种损失,绝非这40万美元可填补。

 

时间揭露是真相基础。章子怡“诈捐门”经一轮又一轮的调查后,发现其中的缘由除经纪人的疏忽之外,更多是媒体之间道听途说,扑风捉影造成。当年章子怡在嘎纳发动捐款时,相信在场的中国媒体非常少,报道材料的由来往往因为非第一手材料而缺少真实性,以致传出100万美元的数字。事实上,“关爱儿童组织”委托的声明表示,戛纳募捐现场并没有媒体报道的100万美元,现场只募捐到了近50万美元。且在这“50万美元”中,现金仅1300多美元,有45万美元的认捐至今未能兑现。所以,从声明中所提供的数据和媒体报道的差别相当大,但媒体的习惯往往是将消息发布出去后,对发布的消息的真实性认真度不高,特别是娱乐方面,被认为是允许错误的。而且,即使媒体发现自己的错误,但几乎没有一家愿意以新的稿件澄清事实。错就继续错下去,这就是中国娱乐圈的事实。

 

笔者曾参与众多的娱乐事件的操作,里面的规则略懂,也曾因能抓这一漏洞制造一些娱乐性的事件,但无伤大雅。现在面临的是一场带有爱心的慈善活动,倘若所有的爱心都会遭受误解,酿成的后果将无法估计。我们不难想象,以后还有谁敢出来做善事,做对了,认为理所当然,做错了,就被到处诋毁,不如“打酱油”,低调装做没看见,可能还好。当然,不排除有明星存在作秀的成分,但即使作秀,捐出来的都是自己赚的钱,拿自己的钱说事只能说过于张扬而没有伤害到社会,也可理解。只是这些现象放到明星身上,被无限放大而已。

 

笔者并非为章子怡开罪。章子怡其实也有疏漏一面,就是过于信赖某些组织和经纪人,事情开个好头但无法去跟进一些细节,导致事情虎头蛇尾。不止是章子怡一人,其他艺人也一样。只不过这事情发生在特殊时期。从另一方面来看,即使章子怡再笨,也笨不到拿自己多年积累的名声开玩笑,因为金额不大,不值得去冒这个风险。

 

娱乐圈是一个是非之地,这林子大了,什么鸟都有,没有什么好奇怪。只是,媒体不能娱乐这种特殊的行业,而失去对新闻的基本追求,为了娱乐的无限大,而了所谓的“新鲜事”,伤害他人和误导读者。我想,这也不是每一家有责任心媒体的原意。(文/文上兴)

 

 

  评论这张
 
阅读(21134)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017