注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

新《三国》张飞更像娘们  

2010-06-15 11:48:31|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新《三国》张飞更像娘们

 

在没看新《三国》前,坊间对这部戏评价颇高,总体来说,给人焕然一新的感觉。所以,看之前先报以较大的期望。结果可以说还是不错,只是对其中两个人物不敢认同,一是诸葛亮;二是张飞。

 

新《三国》的张飞一看就不是自己预想中的那号人,尤其在说话的时候。从小说的原型,张飞是那种粗中偶尔有细的人,但有一点可以肯定,张飞是刚性十足的人,很随性,也正因为这样,旧版的《三国》的张飞赢得了观众的认可。而新版的张飞太造作,尤其是一些表情、说话,软绵绵的,像娘们,缺乏刚阳之气的张飞就不是张飞了,但张飞的戏份很重,这在人物选角上,新《三国》落下这么一个败笔。从人物造型上,旧版的关羽更得人心,新版的关羽台词较少,面部表情和心理戏多点,但是从脸型包括气质,旧版的更符合,尤其是旧版的关羽更加温情,眼神更加到位。

 

诸葛亮也是很有争议的人物,陆毅演诸葛亮有点嫩了,陆毅的眼神过于张扬,与小说里表现的诸葛亮的沉稳有较大差距,特别是晚年的诸葛亮,陆毅明显是力不从心。而貂蝉的角色更让人掉眼镜,陈好太老了,一个样子老的人眼中国四大美女之一的貂蝉怎适合呢?不过值得一赞的是聂远演的赵云,因为之前工作关系和聂远相处过一段时间,他本身的性格也适合演此角色,所以他的样貌和气质演赵云,算是新《三国》演员最适合的一个。

 

当然,尽管演员的问题有很多不足,但是新《三国》的成功还是需要承认的,不仅在内容、片段的设计和切割,画面做得相当漂亮,尤其是美术方面,老《三国》的文绉绉台词和新的带有幽默性的台词,完全两个不同感觉,观众喜欢新的胜过老的。主要老《三国》更像是在演戏,在台上那种京剧的形式,和老的《西游记》都是同一风格。或许这是上世纪80年代古典电视剧的一个特色吧。

 

《三国》的素材太多东西可以挖掘了,随便把其中一部分内容作成一个电影大片,都绰绰有余。可大家总想打而全,结果就是点到为止,到目前为止,还没有那种看得痛快的感觉。或许,需要编剧和军事学家共同完成的三国,更有看头。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017