注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

刘著只不过是选秀的牺牲品  

2010-05-25 14:14:01|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘著只不过是选秀的牺牲品

 

历史总是离奇的相似。当年超女,李宇春以中性偏男性的形象出台,刹那间兴起一阵“春哥”的风潮;现在又是一年的选秀,刘著以男扮女装的姿态高调亮相,“伪娘”一词又成了潮流。李宇春和刘著火了,但即使再火,也改变不了他们是牺牲品的事实。

 

事实证明,所有的选秀,除非你的实力是无可抵挡,否则,你就须靠走捷径来争取出位。李宇春和刘著就是这样。试想一下,如果没有选秀,刘著根本用不上假扮女人,把泰国那一套搬来中国招惹口水。因为,刘著即使再象女人,但他的器官还是男人,只要还没有变姓,所以,扮演女性只是一种成名的手段。

 

为达到目的不择手段是中国流传得千年的定律。更何况刘著这种行为没有伤害到其他人的利益,没有直接伤害到社会。只是可能引起很多膜拜者,就是激起很多有“伪娘”偏向的人的共鸣,至于会不会发生一些实质性的改变,如变态、变性几率的发生,这无法估计。但是,成功是需要有所牺牲和付出的,刘著既然选择了“伪娘”,选择这么一条舆论途径成名,这无可厚非,只是这种现象不一定是好的现象,容易诱导更多人为了走捷径而忽视自身实力的积累,社会变得更加浮躁。

 

刘著走了,被淘汰了,带着他“伪娘”的梦想离开了舞台。但他留给选秀的,是一次极具新闻娱乐性的炒作,贡献颇大。我们不难看出其中最大受益者是谁。在所有选秀的活动,任何选手都只是一枚棋子,用完则丢。貌似是一个小丑,当你满足于下面那种种掌声和尖叫的时候,也代表着小丑级别最高。或许,我们每个人都是一块笑料,只不过被笑的人群不同而已。选秀时代将永远存在,牺牲品也将继续存在。刘著不是第一个,但也不会是最后一个。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017