注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

阿娇是从哪跌倒就从哪爬起  

2010-05-20 09:38:25|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阿娇是从哪跌倒就从哪爬起

 

今天各大报刊都登出阿娇《出水芙蓉》的新闻,这一部戏不难看出英皇的良苦用心。受“艳照门”的影响,阿娇沉寂了三年多,从2008年的汶川地震的公益行动开始,英皇一直致力于阿娇的危机公关,笔者认为,一直到《出水芙蓉》这部戏的上演,阿娇算是正面的走出第一步。

 

其实不难看出阿娇在这部戏中的位置,似乎剧本是有意安排。“艳照门”与“裸露”关系太密,这次阿娇泳装出镜,其实这是导演的刻意安排,试图观众去接受阿娇曾经发生的一切,也是英皇试图试探观众的反应,为下一步作打算。

 

从刚开始阿SA的单飞,再到TWINS的重新组合,无不是为阿娇复出埋下伏笔。阿SA的单飞其实也是英皇的双管齐下,一是继续保持TWINS的曝光率,一旦阿娇复出不成功,那阿SA可继续在舞台发挥;如果事情顺利进行,那媒体在报道阿SA复出时,必以TWINS的报道作为背景,阿娇的间接报道顺其自然。

 

阿娇的成功转型其实和王菲的复出手法差不多,都是用几年的时间去做铺垫,这样有起伏,引起媒体的连续关注,更重要的是在准备中充分观望市场。这是她们的公关手段高明之处。阿娇的这次演出,看似随来之笔,实际是精心谋划,“以毒攻毒”,从哪跌倒就从哪爬起,需要一种勇气,也是推动阿娇正面去面对现实而不是逃避的理想方式。

 

如果阿娇彻底离开舞台,当然是免其伤害的一种选择,但对于英皇来说,不甘心多年的心血就此白流,何况阿娇也知道,即使自己离开娱乐圈,那“艳照门”的阴影还是存在,矛盾的根源始终没法解决。

 

阿娇成熟了,从语言中可看出,或许她之前经历太少了,因为这样而单纯,因为单纯而被嘲笑,这也是观众的一种畸形心理。人总是在别人受挫时看热闹,殊不知这种“热闹”,很可能导致事情的恶化。

 

娱乐圈需要净化,净化的不是艺人,而是由高层引发的各种“潜规则”,在权利的控制下或者受权利的迷惑,各种不健康的问题层出不穷。而媒体,往往在这过程成为绝对的帮凶。不得不让人深思。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018