注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

元宵晚会为何沦为“颁奖秀”  

2010-03-01 02:06:46|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            元宵晚会为何沦为“颁奖秀”

 

2010年春晚没有带来什么惊喜,作为春晚的附属品元宵晚会,更谈不上任何希望。老子都不堪入目,儿子也发生不了什么奇迹。这样的元宵晚会,除了沦为赵家班的广告舞台之外,更是一场精彩的颁奖秀。

 

意料之外和理想之中的事是赵本山的《捐助》蝉联冠军,这被称为春晚史上最差的小品,早被观众的口水淹没,居然还能拿个第一,是意料之外的事;而赵本山之前传言因身体原因不上春晚,后来还是上了,以本山大叔在春晚的位置,好不容易请他老人家再出春晚,不给个第一,是说不过去的,所以,理想之中也是可以理解的。

 

其实每年春晚,赵本山的小品都是重头戏,很多人坚持看到最后,也是为看小品,因为这关系到本年度最流行的词语的产生问题。现在本山老矣,小品已逝,广告王《捐助》断了大家的念想。为从官方肯定本山的小品,在元宵晚会上,给《捐助》一个肯定,以告诉观众,《捐助》还是受大多人肯定的。

 

但据笔者了解,今年所谓的投票,是没有显示投票数字的,可以这么说,有黑箱操作的可能。不过这也没有什么好奇怪的,都是自家人不说自家话,中央电视台想让谁第一,谁就第一,不就修改几个数字么?当然,笔者这样说有所偏颇,并非本山《捐助》烂得无可救药,而是插播的广告让整个小品变味了,就象一个漂亮的小姑娘一样,五官端正,样子清纯,但想不到经过变故,鼻子和嘴巴的位置错乱了。五官还是之前的五官,但位置不一样。小沈阳的广告坏了本山的大事。本山啊,你是晚节不保啊!

 

再说说元宵晚会的节目,和往年没什么本质的差别,除了歌功颂德,就是春晚的颁奖节目,主持人似乎重点强调今年的春晚其实很不错的,现在我们要为之颁奖,这种强调显得特别心虚。朱军出现在元宵晚会是继春晚的又一败笔,朱大哥还是拿出艺术人生那种高高在上的架子,本想这次玩一下幽默和娱乐,但想不到画虎不成反类犬。主持人失败,节目更失败,不仅复制春晚的原班人马,节目质量比春晚还糟糕。一个颁奖,获奖人马上出来表演一下,这一套路,完全复制一些音乐颁奖晚会的套路。

 

所以,说是元宵晚会,实际上是“颁奖秀”,给那些在春晚露脸的演员们一个安慰,一个官方肯定的荣誉,安慰他们在春晚中遭到观众的批评而已,完全是一场自导自演、自娱自乐的戏剧而已。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(3458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017