注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

王菲将是春晚的最大亮点  

2010-02-08 21:45:34|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无人能忘记年王菲和那英在1998春晚合唱的《相约1998》,这首歌一直到现在,仍被频繁传唱。离别12年春晚,王菲借春晚复出,将是春晚的最大亮点。

 

王菲的复出一直没有很明显的预兆,包括天价接拍洗发水的广告。这只是一个切入点,连着就是《孔子》主题曲的演唱,现在是春晚的正式亮相。估计不少观众是冲着王菲的号召力去看春晚。就以王菲出道20多年来说,积累的歌迷无数,基本每一位华人都喜欢听王菲的歌曲,每一个人都在关注她的每一举动。因为王菲,李亚鹏也成为大家关注的对象。正所谓“一人成仙,鸡犬升天。”

 

值得提的是,王菲复出的歌曲是翻唱李健的《传奇》,笔者试听一下原版的《传奇》,里面的 旋律特别是真假音转换的频率比较多,这是王菲的拿手好戏。相对《相约1998》来说,《传奇》比较宏大,偏于民谣类型的歌曲,但估计比不上《相约1998》的传唱度。这首歌曲的歌词表面上说是爱情,其实里面包含的主题比爱情还大,更突出的是“人与人之间的不离不弃”的感情,里面的歌词“我一直在你身边,从未走远”就是很好的论证。

 

春晚因为这种特殊情感而变得主题高大,而《传奇》这个题目,更适合2009年国庆的“民族复兴”的大旋律、大主题,以“传奇”为诉求点,更多的表现一个民族的奇迹,中国经济复苏等社会背景。

 

当然,或者这是一种巧合。但是,王菲对歌曲的挑选,恐怕不只是因为旋律优美这层原因。观众期待王菲,春晚欢迎王菲。王菲的再度出山,受益的更多是李亚鹏。因为传言李亚鹏近年特别不顺,特别是经济方面,两夫妻也应该为生活打算打算了。

 

另外,今年春晚是一个怀旧年,早已经被遗忘的“小虎队”也凑热闹般复出了,估计吴奇隆也会趁机冒个头。最令人失望的是刘谦继续出现,的确没有什么看头。如果刘谦真的出现了,那就是2010年春晚最大的败笔。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017