注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

赵本山又上春晚是一种悲哀  

2010-02-06 14:37:33|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山又上春晚是一种悲哀

 

去年春晚后,有消息称赵本山打算告别春晚。原因是赵本山一直上春晚都好多年了,尽管每年的小品都很精彩,但是面孔总没变,让人感觉到春晚已经到了江郎才尽的地步了。

 

本来优秀的节目上春晚,这很正常,观众喜欢赵本山也没错,关键是每年都如此,既没有悬念,又没有新奇,春晚虽然每年都上新节目,但给人感觉还是很老化。2009年的春晚,来了一个娘娘腔小沈阳,赵家班加入小沈阳,还是赵家班,名字怎么改,姓还在,还逃不脱赵本山的影子。这点新的元素,并非创新,而是赵本山商业计划的一个目的,找个赚钱的工具而已。对于小沈阳来说,没有任何损失,而且能红一把,赚一把,一个普通的二人转人物能上春晚,是小沈阳八辈子修来的福气,这是沾赵本山的光。

 

当然,我们不是反对赵本山上春晚,也并非说他节目不行,主要是春晚总是那么老套,难道就不能让赵家班停歇两年,上其它类似的相声小品,非赵本山不可么?估计不少省份都递交节目上去,但是最后还是选定赵本山。这究竟是春晚对赵本山的依赖还是观众呢?

 

笔者想说的是,春晚应该换个口味了,这样换汤不换药的做法,如此下去,春晚将沦落为一种悲哀。春晚不嫌累,赵本山也不觉得累么?

 

另一消息,刘谦打算重操旧业,在春晚又玩魔术,去年因为在春晚玩了一把魔术,春晚好像给人耳目一新的感觉,今年又打算来这一套,听说这魔术还是旧的,谈不上创新。这就有点问题了,一个老魔术又搬到春晚,春晚的档次未免太低了。

 

节目的好坏暂不作评论,只是里面的猫腻过于让人联想翩翩:这里面的潜规则也太明显了吧!(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017