注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

赵本山让刘谦摆脱了自卑   

2010-02-26 21:29:06|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年春晚是史上最差的春晚,且不说内容空泛,仅是里面的赤裸裸广告就让人反感不已。

刘谦和赵本山就如之前的传言一样,上了春晚,表演了大家预想得到的节目。本来刘谦的魔术已经让人难以接受,想不到赵本山的小品直接将观众直接推到痛苦的深渊。

刘谦的所谓魔术,其实就是虚假的观众,造假的主持人和故弄玄虚的刘谦组合而成,一切表演得仿佛是天衣无缝,但配合得却是错漏百出,后面的观众似乎预测到刘谦下一步要干什么,所以表现得很平静,一切掌控在心,他们也知道,他们只是圆桌上的一个摆设而已。

如果说刘谦的魔术是虚假的化身,那赵本山的小品就是愚弄的结果。本来一个好好的小品,却因为强硬植入广告而丧失品质,特别是突然出现的小沈阳,很让人莫名奇妙。前言不搭后语,莫须有的剧情,让人感觉是画蛇添足。这种表现,赵本上是自掘坟墓,破坏了自己多年来积累下的口碑,让以后的观众在春晚时不再对赵本山小品的想念。说严重点,是葬送了中国小品的前途。

2010年的春晚是在广告中插播节目。无论是刘谦还是赵本山,都只是想借助春晚卖自己个人的广告。不同的是,刘谦因有赵本山更差的节目而排在倒数第二,找到了些许自信,也许他会很有自豪感:赵本山终于在我之下了!

不过,不难理解赵本山的想法,自己在春晚也坚持不了多久了,为了本山集团的发展,必须要巩固赵家班在春晚的地位,所以从2009年开始,推出了小沈阳,可惜小沈阳未能得到本山的真传,一副“人妖”扮相过期后,马上就进入江郎才尽的困境。最后,在《捐助》的小品中,力争出镜,尽管角色是可有可无,但至少也算上了春晚。

刘谦明显是拿钱砸出来的结果,2009年的春晚,让刘谦发了财,为了2010年再红一把,不惜重金砸向导演。恐怕以后的春晚,都是广告作品了。不得不问一句:央视是不是真的很差钱?是拿国家的名誉满足自己的私欲。

总的来说,刘谦也好,赵本山也好,中央电视台也罢,都是各取所需而已,观众已经成了他们和广告商谈判的筹码。都是一场闹剧。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(21034)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017