注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

《同一首歌》被裁很可能是“内讧”  

2009-10-09 09:42:52|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《同一首歌》被裁很可能是“内讧”

 

据媒体报道,走过10年的央视金牌节目《同一首歌》在该制片人孟欣的口中得到停播的证实,这当然是让人感觉些许惋惜。有趣的是,新闻最后提到《欢乐中国行》有可能幸免。

 

《同一首歌》被指过于商业化,借中央台的背景“要挟”艺人就从,出演艺人的老化,新闻中很煽情地说:“甚至有些《欢乐中国行》的观众强烈要求《同一首歌》停播,认为其走的是传统煽情的老套路线,邀请的表演嘉宾也都是过气的歌星,造成节目资源贫乏,节目表现形态单调,这就进一步降低了节目质量。”

 

都知道,《欢乐中国行》大多是现在流行的歌手为演出演员的主打阵,虽然跟得上潮流,但歌手的档次低,例如请当下一些网络歌手或者彩铃歌手,大有“滥竽充数”的嫌疑。而《同一首歌》也遇到同样的情况,越来越商业化,戴上公益的帽子后,要求艺人免费甚至低价演出,如不从,则放出封杀令。这种店大欺客的行为,虽然艺人也有些忿忿不平,但很无奈,毕竟中央电视台不是随便得罪的,不过,打着央视的幌子,很可能是该节目中心的负责人的个人行为。

 

无论是《欢乐中国行》还是《同一首歌》,都有这种店大欺客的心态。笔者在带某新人时,曾接一电话,内容大概说是如参加央视举办的某类综艺节目,需要交多少钱“出场费”,这钱是用来打发导演的。新人上这类节目,大多是免费,甚至自己出钱寻找演出机会,因为大部分新人都希望通过央视混个眼熟。对于大牌歌手,《欢乐中国行》和《同一首歌》大多是以“公益”方式的邀请,希望能尽量减少出场费。

 

很多企业其实都知道节目严重注水,但并不十分重要,重要的是该节目能在中央电视台播出,当作广告费,至于里面的内容,都是“一只眼开一只眼闭”。

 

笔者认为,节目的商业化和市场化很正常,也是节目生存的重要甚至唯一的途径和手段。但既作婊子又立牌坊的行为,会在自我的膨胀中丧失忠实的观众。《同一首歌》被枪毙,《欢乐中国行》力争保留,一山不容二虎,要想保留,必须得找出保留的理由,在节目同类化的条件下,只能是内讧,在窝里斗,为成功“突围“作出各种的努力甚至用上一些手段。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(12482)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017