注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

李宇春变“李导”还早得很  

2009-10-15 09:51:26|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李宇春变“李导”还早得很 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

李宇春变“李导”还早得很

 

不可否认,李宇春的确风光,因超女一炮而红,由唱别人的歌,到自己创作,这是一种转变。但是,前段时间李宇春自己创作的《阿么》被指为“垃圾”,而现在,李宇春又玩新花样,为自己的作品《阿么》拍MV,而且自编自导自演,美名其曰“李导”。

 

当然,我们得支持别人创作,支持别人往多方面发展。但是,每人都有自己的局限性,人无完人,你不可能掌握天下所有的绝技,所以,人得有自我认知的基本能力,而且懂得人尽其能。李宇春的特长是跳舞,也因为边歌边舞,特别是中性的造型,当时在众多超女中脱颖而出,赢得冠军。接着的是,一连串关于音乐的事,出过几张专辑,相传自己企划了一张叫《少年中国》的唱片,客观的说,这个概念属于一个成功的案例,但是,里面水分多少,就不可而知。或者是唱片或者经纪公司的有意成全,挂李宇春的名,别人操作,目的是打造一位多才多艺的李宇春。这是巩固李宇春地位的有效做法,也是包装艺人的一种通常做法。

 

从《阿么》这首歌来看,李宇春显得很失败,从业界和广大听众都大所失望,先不说歌词烂的程度,就是旋律很没有丝毫出彩,完全靠华丽的编曲来弥补歌曲本身的不足,通过编曲摇身变成一首舞曲,勉强登堂入室。这首歌与李宇春所有专辑的歌曲水平根本不是一个档次,明显低劣得多。我们可以理解为一首练习之作,当做入门的学费,但音乐这东西真的是要靠一定天分,不是每个人都能成为音乐家。李宇春的特长在舞台表现,应该在这一方面有所专一,而不是看见别人做什么,自己也做什么。把战线拉得太长,会把自己拖死。

 

这只是一个建议,每个人都有自己思想,每个人也有发言的权利。我们当然希望李宇春能在各方面有所突破,而李宇春的歌曲,除了粉丝一直追捧,真正的听众又有多少呢?单靠经营粉丝而维护自己的知名度,市场不乐观,而且粉丝的维护不在于歌曲作品的好坏,粉丝往往认人不认作品。这对于艺人来说,过于“宠幸”会导致颓废的。

 

李宇春变“李导”还早,得先把基础打好,别一心成为所谓的“才女”,最后被这一头衔害死,上去了,下不来。结果硬着头皮去做,可能最后还把自己的主业给荒废了。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017