注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

《建国大业》意在票房而非“贺礼”  

2009-09-09 01:15:34|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《建国大业》意在票房而非“贺礼” - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

《建国大业》意在票房而非“贺礼”

 

《建国大业》刚试映完毕,全国一片叫好:台词幽默,各明星不只是简单的客串……诸如此类的称赞数不胜数。但更多的焦点是各明星的出场,而非剧情。真有点喧宾夺主。

 

《建国大业》无疑是市场运作的成功,这得益在以“60周年”的口号,另外就是韩三平个人的关系网。以近200名大牌拍的电影,如果每人安排15秒,也要3000秒,则50分钟。所以,这部戏主要看的是明星脸。

 

因为这部戏宣传的重点是阵容的庞大,这对于“60周年”的贺礼似乎有点不沾边,是借东风还是挂羊头卖狗肉,这自有公道。但电影一旦涉及到票房和成本,那离不开商业操作,即使是最艺术的艺术片,一样要面临的问题。最低的保障是收回成本。

 

也许很多记者都有这样的感觉:在看电影时,只顾着关心哪个明星出现了,而不关心剧情是如何精彩。如果大部分人都有这样的想法,那是宣传方的失误,误解了“贺礼”本身的意义。

当然,我们也可以想象,近200位大牌,如果每个大牌的公司都以这部戏的机会进行关于本人的两次新闻传播,那单是演员本人的宣传,这部戏的宣传效果不用投资方考虑了。更重要的是200个明星背后的粉丝团,那最后是怎样的票房呢?所以,《建国大业》的目标人群还是这些大牌背后的票房,而不是“贺礼”的本身。这叫“醉翁之意不在酒”。

 

从宣传手段来看,可以看出主办方的良苦用心。时间选择得非常恰当,有心的观众不难发现在影片试映之时,各大报纸正对国庆阅兵的花絮进行大量的报道,借此机会加大电影的宣传,无疑是再借东风。

 

将60周年娱乐化,不失是一次“与民同乐”的好机会。让更多的人以更轻松的话题来谈论60年,实际上是为了全社会和谐。无论怎样,《建国大业》是没有恶意的,娱乐就是娱乐,不要和任何东西挂上钩,要不完全变味。

 

《建国大业》正式上映之前,笔者斗胆建议:多点关心内容,而不是为了看某个明星出场而忽略途中的风景,否则,太对不起自己那几十块门票了。(文/文上兴)

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017