注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

09快女,一直活在别人阴影下  

2009-09-03 15:55:14|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今年的“快女”和往年很不一样,一样的套路,但气氛完全不一样了。这当中除了选手没有什么可圈可点的原因之外,最重要的是这样的选秀让观众产生了审美疲劳。现在只有那群“不明真相”的观众还在那里跟着起哄,还不如去看新闻,那个更实在点。

 

进了三强的江映蓉、黄英、李霄云的三位选手,都不是观众原来所期待的,主要是没什么特点,人长得很一般,除了黄英在外貌上稍算有点优势之外,其他两个还真的没有什么值得再多评论。风光一时的曾轶可最终因为所谓的“口舌不清”被淘汰,这固然不是湖南卫视所想的,因为这样导致节目失去很多“口水战”的机会;改装为内地版张柏芝的贡米以客串的姿态忽悠了观众一把,就匆匆收场了;而让人感觉可惜的郁可唯,也在一片呼声中止步三强。剩下的这三个女人,可能会有些许迷茫,她们的前途在哪呢?李宇春、周笔畅、张靓颖的成功会不会同样复制在她们的身上呢?这是未知数。但因为前途未卜,在目前看来,她们在模仿之前“超女”的成功之处,但模仿者永远是落后于别人,而不能超越。这是一个死结。

 

当然,这并不代表这三强并没有看点。这一届的“快女”比05、06年年的参赛选手都要稳重,以前报名的有不少是未成年的,会唱歌但还不到年龄去承担更多的社会责任,那时候只能用一个“乱”字来形容,也因为如此,广播总局发下了禁令;另外之前的评委也是乱来的,如柯以敏、杨二等人,都是想借选秀自己火一把,完全不顾自己评委的身份;当年的投票、评选也是乱成一锅粥,以“煽动投票”的方式不是在选秀,而是在圈钱。现在规则越来越多了,从一方面来看,是更加规范;另一方面,是多了一重约束。

 

这些东西都是配料,快女本身才是主菜。她们如何发挥自身的特色,走出之前超女的“窄门”,不要总活在以前那种模式,而勇于尝试另一种方式,或许她们能获得新生。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017