注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

俞灏明凭啥圈同方电脑500万  

2009-08-24 21:40:00|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俞灏明作为一个新人,能得到近500万的代言费,可以说是不简单。当然,这500万只是一个小道消息传来的数据,尚待考证。但是,代言是真。

 

娱乐圈是圈钱的行业,这句话一点也不为过,也是为什么那么多娱乐公司要砸重金去签约那么多艺人。唱片市场的低迷,十张唱片九张是亏本,但是为了配合宣传,唱片和影视作品是目前比较好的包装方式。俞灏明就是靠选秀和影视包装出来的产品。

 

笔者曾参与英皇、艾回、华纳及刘亦菲、张纪中等单位/个人的包装工作,了解里面的道道,无论是正面还是负面(只要不是真正发生的事),艺人都得感谢媒体,尽管很多艺人说媒体过于八卦,但当媒体对艺人不感兴趣,那艺人的娱乐地位也就到了尽头。

 

娱乐营销是一种运作成本高,但传播成本低的推广方式,很多品牌都看中这点,也就是为什么同方电脑要选择《一起去看流星雨》的影视方式去推广自己的产品。

 

同方电脑选择俞灏明,是因为俞灏明身上具备的气质或者其他元素与同方电脑产品特性有吻合之处,例如年轻化、时尚化。比较主要的因素是《一起去看流星雨》现在在播放,产品刚上市,从时间来看,俞灏明符合条件。可以这么说,俞灏明是天时(时间)、地利(选择湖南卫视平台)、人和(经纪公司的刻意成就)的配合,才能接下此项代言。

 

之前俞灏明代言过一种低端的汽车品牌,但是效果甚微,主要是当时俞灏明没有什么亮眼的作品和话题。而现在同方电脑的选择,还看中了另一条件,郑爽和俞灏明是男女搭配,话题会比一个人多得多,有话题就是有新闻,新闻的关联词肯定与产品有关,那么,同方电脑的曝光次数会随艺人的曝光而增多,无疑又是一次软性广告。

 

就品牌而言,从大到小,可以这样排列,湖南卫视、同方电脑、《一起去看流行雨》、俞灏明。但是,俞灏明懂得借东风,他背后的团队付出的努力远远高于俞灏明本身,总的来说,只能归纳于“俞灏明走运了!”。

 

不是每个艺人都有那么好的运气,想成名的人太多了,北京窝藏了不少想成名的人,有的女生干脆打出“愿意被潜规则”的标语,那些想成名的人,到处出售自己,但当前的明星市场是相对过剩。很多有着明星梦的人,宁愿在北京住地下室,也不愿意正经找份工作。

 

大家看着别人拿着那高额的代言费,眼红了,心酸了。想想自己,未来的出路在哪里?不禁茫然。还是以最好的心态,最坏的打算去面对,自己给自己找一个借口,搪塞过去就算了。(文/文上兴)

点击进去可了解更多精彩文章

只被模仿不被超越的迈克尔杰克逊

看谭咏麟大小老婆是怎样争5亿家产的


贝克汉姆夫妇一条内裤刮金3亿的分析

 

  评论这张
 
阅读(9477)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017