注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

那个可爱的罗京到底去哪了?  

2009-06-08 20:03:36|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那个可爱的罗京到底去哪了? - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

那个可爱的罗京到底去哪了?

 

一大早,有朋友发信息给我:罗京老师走了!我并不感到惊奇。2008年8月,罗京突然在《新闻联播》镜头前消失,接着就传出罗京患癌症的信息,我就知道迟早都会有这一天,只不过想不到这一天来得那么快。曾经看到不少患同样病症的人都可以奇迹的熬过去,当初希望罗京也可以。但人毕竟是血肉之躯,会经历生老病死。那时候只能想“给罗京一个休息的机会吧”。

 

我认识罗京,罗京也不认识我;我见过罗京,但只能在电视里,他也没有见过我。对于我来说,他是熟悉的陌生人。仔细回想一下,我这一辈人是看着罗京主持的《新闻联播》长大的,只是有时候感叹,他浓密的头发怎么越来越少了,结果最后一算,原来已过了20年,一个人能在同一岗位上坚持20年,是一件很不容易的事情。在这点,我不得不佩服罗京。

 

自己也在媒体圈待过,之前很偶然听认识罗京的朋友谈起罗京,我从朋友的眼神中看到他对罗京的敬重。他说:“罗京老师是一个很敬业的人,没有架子,很认真,你看不到有丝毫的不真诚。”自从他生病后,我因为突然对他的历史感兴趣而去在网上查他的资料,结果他身边的人对他的评价都是一片好。也许,此情此刻,用任何赞美的话来评价罗京,都显得有点轻浮。一个已经走了的人,你突然去赞美他,也有点虚伪。我要说的实话是:我喜欢看他主持的新闻联播,而且已经成为一种良好习惯,这个习惯已经延续了10多年。

 

现在,罗京去世了,走了,去了天国,这是事实。我不想说什么那些人说得已经起了耳茧的话“永远活在我们心中”,即使罗京再伟大,相信很多人都会在新闻热潮一过,马上就会忘记。最有意义的事情,是继续好好生活,该干吗就干吗去,当然,可以学习罗京身上的优点,或者在看《新闻联播》时,想起曾经有一个叫罗京的很可爱的主持人曾经在这里奋斗了20来年。这就够了。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017