注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

李亚鹏,你花多少钱买替罪羊?  

2009-06-17 23:28:16|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李亚鹏,你花多少钱买替罪羊? - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

李亚鹏,你花多少钱买替罪羊?

 

明星出车祸不只是李亚鹏一个,之前谢霆锋、林晓培也有过相关案例。从明星开车的情况来看:开得快,也很爽,但后果很严重。去横店拍完电影喝酒,是明星常规的事,所以,不排除李亚鹏是酒后驾驶。按照这样的推测,李亚鹏如果真的是喝完酒开车,而且撞死人,那要负刑事责任的。

 

当然,现在不是说一定是李亚鹏撞死人,但是很可疑,为什么之后会用两个司机出来认罪呢?如果撞死人的是司机,那另外一个司机没有必要出来背黑锅,所以,很有可能两个人都是出来顶罪的,如果真的是这样,凶手如果是李亚鹏,那肯定是李亚鹏急了,到处找人帮忙,结果两个人同时帮忙,但相互没有沟通,才会出现两个司机同时出来认罪的事件。

 

没有利益的驱使,一个与自己非亲非故的人,谁愿意去冒名顶罪呢?如果是小的利益,谁愿意去承担这么大的风险呢?那李亚鹏他究竟能出多少钱呢?在笔者看来,这并非是一个替罪羊值多少钱的事,而是人性和良心价值多少!

 

李亚鹏并没有一开始澄清这个事,而是当被媒体追逼下迫于无奈才正面面对这事。设想,即使李亚鹏不是凶手,那他也在事故现场,司机是他的司机,他也应该说声对不起。可是他没有。这是一个度量的问题。

 

估计很多人都明白,作为李亚鹏的司机,是不能喝酒的,司机是不能喝酒的,这样对艺人的安全是不负责的,那除非是李亚鹏自己驾车,又或者,那一晚,李亚鹏是独自出门,干了什么见不得人的事。这只是猜想,在没有证实之前,都是猜想。即使证实了,可能真实性还是缺乏。

 

有时候,我们不由去反思一下:明星和人究竟有什么区别?在法律面前,我们还缺乏点什么,是法律程序还是人的道德?我们通常把明星当作不可触及的神,所以,当发生一切意外时,总对他们格外开恩,即使是犯错误,也因为身份特殊而放其一马。那可问一句:是谁在包容/包庇他们呢?

 

这个社会实在太需要诚信了,自从明星车祸和各种调包案的发生,包括各种明星罢演、耍大牌等行为,明星他们自己是在毁掉自己的诚信,让自己的诚信彻底破产。所以,一旦有明星涉及的案子,人们都会将焦点放在明星的身上。

 

令人不解的是,死者家属在索取赔偿和追求真相的时候,开出了300万的条件,被认为是敲诈,当然,这可能是赔偿过度,但以“敲诈”之名戴在死者家属的头上,未免有点过分,以生命为代价去索取赔偿,这本身是一件不成立的事。

 

尊重生命的尊严,尊重人格的尊严!笔者只是希望,能找到真相,绝不是含糊其口或者为了尽快结案。(文/文上兴)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017