注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

女明星陪富豪饭局拿报酬没过错  

2009-05-13 14:04:17|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女明星陪富豪饭局拿报酬没过错 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

女明星陪富豪饭局拿报酬没过错

 

近日,林志玲被骂是高级妓女,主要的矛头还是指台湾女艺人陪富豪吃饭拿报酬一事。林志玲以100万港币排行首位,大S以90万的高价获得亚军,蔡依林只能得季军。陪吃饭算不算是劳动报酬呢?这是话题的重点。

 

笔者认为这没有什么过错。明星出席饭局,和明星代言、明星出场剪彩没两样,只不过是陪吃饭而已,又不是陪睡觉或者进行其他色情活动,简单来说,这是一种正当的商业行为。

 

交易本身存在合法和非法两方面,其中还包含的道德问题。很多人骂明星陪饭局,大概指的是道德问题。但试想一下,吃饭又不是公益,明星没有义务去陪你吃,你想要她们陪,那必须付出相应的代价,那就是报酬。这是双方自愿发生的交易,合法的,那没有什么好说的了。

 

当然,有的饭局是存在陷阱的。例如,明星被老板公司“威逼”去陪某位老板吃饭,以之要挟的是明星的前途问题,如果不遵守,那就被“雪藏”。这种情况也是我们所说的潜规则。笔者了解到娱乐圈这种艺人作为老板交际的一种工具的事情的确普遍存在,不过不是全部。

 

我们需要了解事实的真相才能下判断,不能一棒打死一船人。说句直白点的话,就算明星陪饭局又,与我们又有什么关系呢?不违背国家法律,不违背良心与道德,劳动拿报酬,属于正常的事。没有必要掺合的瞎掺合,得个安静比什么都重要。(文/文上兴)

点击进去可了解更多精彩文章

 

其他博文推荐:

 

陈冠希复出的三大理性分析 

甄子丹能否救赎武打演员的悲惨命运?

12星座女谁最想要男人养?     

张纪中为何忍心“敲诈”贫困县280万 

女人永不变心10大绝招

张靓颖自立门户为何与华谊还“暧昧”

为《南京!南京!》中的裸女正名

名牌男大学生被包养的故事

剖析成龙被批的三大原因

一个男人的品位在于选择妻子

三大腕落马岂是一个贪字了得?

  评论这张
 
阅读(9169)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017