注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

今宵,谁还为寂寞唱歌  

2009-04-07 15:33:42|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今宵,谁还为寂寞唱歌 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

今宵,谁还为寂寞唱歌

 

认识阿桑,源于一首《寂寞在唱歌》。因为之前在弄唱片,需要对各歌手风格和声音的辨别,阿桑的独特嗓音一直在耳边回响:干净的如蔚蓝的天空,让尘埃不敢蒙蔽。

 

很多场关于阿桑的采访,自己错过了。从同行的口里,阿桑这人并不难相处,采访她,感觉亲近。关于阿桑的新闻并不多,绯闻甚少。

 

说句实话,阿桑生前,媒体的关注度不高,但现在走了,却是焦点中的焦点,很多之前不被重视的音乐,也被重点推荐,各唱片销售店,开始以怀念的方式纪念阿桑。对此,我感到有些悲哀。很多音乐优秀的艺人,生前斗不过一些不知名的与人衣服一拖。音乐在这个年代好像已经不值钱了。有谁会花上几十块去买一张正版唱片呢?

 

阿桑的走,不仅是对音乐界一种警醒,也是给那些劳累过度的艺人敲响警钟。我们常以为艺人很风光,但没想到他们背后所承受的压力。如果是通告期,艺人从早上七点到晚上11点,一直在工作,休息只能在车上,有很多时候吃饭也是在车上解决的。但艺人的光环太亮,很多人都向往,并为之付出一切。

 

阿桑另外一首歌,翻唱罗大佑的《野百合也有春天》,现在我还是很固执认为阿桑是这首歌最好的演唱者,如唱《寂寞在唱歌》一样,声音是寂寞的,心也是寂寞的。一直寂寞的阿桑,更多的可能是为音乐。

 

死,对艺人,不是一种解脱,是损失。如已经走了的黄家驹、张国荣、梅艳芳和陈百强等人,对音乐界的打击很大。有人也许认为阿桑只是歌手中的很小一部分,去就去了吧!以后多听她的歌就是了,但是,阿桑的歌很可能随着她去的噩耗的新闻热度而消失。

 

“歌声是这么残忍

让人忍不住泪流成河

你听寂寞在唱歌

温柔的疯狂的

悲伤越来越深刻

谁能帮个忙让它停呢”

 

听完阿桑的《寂寞在唱歌》,还真觉得生命是残忍的,往往在你对生命最热爱的时候就失去了。我想,再也没有一个愿意为寂寞唱歌的人了,也只能关上门窗,在静静的深夜,再次回忆阿桑。是为念!(文/文上兴)

 

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018