注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

今年清明节,我们不哭!  

2009-04-03 16:18:00|  分类: 城市边沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年清明节,我们不哭! - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

今年清明节,我们不哭!

昨天,在《时代周报》任图片总监的朋友姬东说要北川了,我才想起离四川5.12大地震的时间就快1年了。算了一下,自己离开四川也近一年,去年去做志愿者的时候,心情一直很沉重,地震之处,遍地哀鸿,哭声戚戚。

明天是清明节,请让我们为死难者奠上一杯薄酒吧!死者已矣,生者奋进。死难者的家属,可能找不到自己亲人的坟墓,只能对空拜祭。还有那些全家遇难的人家,又有谁记得他们呢?又有谁去拜祭呢?

我们不哭!因为我们要活者,要活得更加坚强。该流的泪都流干了,能告慰那些遇难的人的,就是努力把家乡建好。

也许北川和那些曾被地震震碎的土地上的的人民已经没有眼泪了,喉咙也嘶哑了。他们正在建设自己的家园,从哪里倒下就在哪里站起!

今年清明节,我们不哭! - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

我们不哭,因为我们有更重要的事情要做。我们要扶起那些更需要我们去帮忙的人,不仅是肢体上,也是心理上。

还有很多人,虽然逃过地震的灾难,生命是保住了,但是却少了肢体,成了残疾人。这些人更需要我们去照顾。

至今,那一幕幕的景象出现在我的脑海:去红白镇支援,遭遇余震;成都医院里,都江堰的小孩因为被埋在废墟下12个小时,大腿暂时失去知觉,疼痛难受;汉旺镇,一位老人原来幸福的三世同堂,现在只剩她一人,白发人送黑发人……

这些事情都过去了,在今年的清明节,我们除了祭奠死者,同时也告诉身边的人:珍惜生命,尊重生命!

那些远在天国的朋友,你们还好吗?(文上兴)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018