注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

“快女”会不会成为恶俗文化的马甲?  

2009-04-30 23:00:29|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快女”会不会成为恶俗文化的马甲?

当年的超女因为节目恶俗被广电总局禁播了三年,这存在两大的毛病:评委低俗和手段下流。这一帮评委大多是靠所谓的“大嘴”出位;湖南卫视靠黑箱操作,所谓的短信投票和评委“评分”,实际上是已经安排好的骗局。

与之一样的选秀活动“青歌赛”却一直被推崇和认可,尽管评委方面也出点小摩擦,但是,人们从来没有对“青歌赛”提出异议。而“超女”却屡被质疑。如今的“快女”实际上是“超女”的马甲,超女是恶俗文化的马甲。为什么这样说呢?笔者认为“超女”的原意并没有错,只是在发展过程中,由于主办方的一些违规操作,包括评委杨二等人的选择,让原本以唱歌为主的比赛演变成各种娱乐闹剧,误导了青少年。所以,广电总局在批准今年的快女时强调选送曲目、评委、主持人甚至选手的人品都有明确的规定。这种强调,其实就暗示之前超女都有这些方面的违规。

大众需要娱乐,这是毋庸置疑的。但是,大众需要的是健康的娱乐,曾经的“艳照门”也属于大众娱乐的一种,但那是“很黄”的一种,人们关注并不代表人们喜欢,超女也一样。超女之前之所以成功,是因为给大众一个表演的机会,但是,这只是诱饵,如果想上位,则看后台。在湖南卫视的考虑角度来看,除了增加收视率,无非是想从这些急于成名的选手中提炼些“免费资源”,在超女进入一定的名次时,则需要无条件卖身给天娱。这是一种勒索。

传言方文山会参加快女的评委,当然,评委的档次是上去了,但选手是否也具有一定的档次呢?会不会出现黑箱操作呢?如果按照正常的宣传,快女还会不会火爆呢?这些笔者无法断定。但是,笔者只希望能真正给百姓一个公平健康的舞台,而不是成为湖南卫视的一只棋子和一种成就自我的工具。但是,从湖南卫视打出的第一炮,笔者就闻到了一股臭味,快女将会变味的臭味。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017