注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

小沈阳成劳模是一种极大的讽刺  

2009-04-28 09:41:27|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小沈阳成劳模是一种极大的讽刺 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

小沈阳成劳模是一种极大的讽刺

 

本来,无论哪个行业,只要是成绩显著,能在行业具有一定的标兵作用的,获得“五一劳动奖章奖状”,是没有什么异议的。不过,小沈阳凭着一副男扮女装获得此奖,笔者认为是对其他更有资格的人员的一种讽刺。他们也许会发出这样的声音:小沈阳凭什么呢?

 

笔者认为这是“名大欺人”的行为,小沈阳借赵本山在春晚的地位一夜成名,然后马上抓住机会到处商演,所表演的节目除了那几下模仿秀,还有听成耳茧的《大海》,没有很实际的艺术成分,直白点,就是扮演一个小丑。近日不少网友在讨论:小沈阳除了那几下,还有什么?对此有怀疑的读者可以翻看小沈阳春晚以后所有的视频资料,几乎全部雷同。

 

评先选模必须严格进行社会责任审查,把对职工的责任、对国家的责任、对生态环境和社会公益的责任的担当情况纳入审查考核内容,确保劳模和“五一劳动奖章”获得者队伍的先进性。小沈阳在行业内并不出色,换一句话来说,抛开赵本山的光环,那他还能走多远呢?难道他对二人转有贡献?

 

据了解,小沈阳属于艺术传播类的奖章获得者,套一下80地盘网友的话:“如果小沈阳这样的水平能获得劳动奖章,那这个奖章就没有分量了,当年的刀郎、《两只蝴蝶》、《老鼠爱大米》等网络歌手都有资格获得此荣誉,那不是胡扯吗?”

 

笔者并非歧视小沈阳,但小沈阳得拿出点让人不质疑的本领,得有点自己的作品。不能总是翻唱、模仿别人的东西,如果这样,很多伟大画作复制品的工匠都可以成为艺术大家了。不客气的说,小沈阳只是一个艺术赝品,一个赝品也能进入拍卖会,无疑是对观众的智商的侮辱。

 

不是每个人红了就可以获得“五一奖章”,我们从不怀疑小沈阳能带来大家一定的快乐,但是,他的社会责任心表现在哪里呢?他对艺术的贡献又体现在哪方面呢?换一个角色,如果赵本山获得此奖项,估计没人反对。小沈阳遭质疑,有关单位应该好好思考一下,免得因冲动误事。(文/文上兴)

点击进去可了解更多精彩文章

 

其他博文推荐:

 

陈冠希复出的三大理性分析 

甄子丹能否救赎武打演员的悲惨命运?

12星座女谁最想要男人养?     

张纪中为何忍心“敲诈”贫困县280万 

女人永不变心10大绝招

张靓颖自立门户为何与华谊还“暧昧”

为《南京!南京!》中的裸女正名

名牌男大学生被包养的故事

剖析成龙被批的三大原因

一个男人的品位在于选择妻子

三大腕落马岂是一个贪字了得?

 

 

  评论这张
 
阅读(116669)| 评论(1512)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017