注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

甄子丹能否救赎武打演员的悲惨命运?  

2009-04-27 09:27:55|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甄子丹能否救赎武打演员的悲惨命运? - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

甄子丹能否救赎武打演员的悲惨命运?

 

昨晚,甄子丹凭《叶问》里的精彩表演获得了16届大学生电影节的“最佳男演员”,这次甄子丹的首席封帝,一解在28届失落“最佳男主角”之憾。甄子丹在领奖时,高举奖杯激动地说:“有些人觉得动作演员不懂演技,其实他们错了!”不过,武打演员在各种电影盛宴中总是获不到承认,这是事实。当年李连杰演了一辈子黄飞鸿和武打,但最终还是凭《投名状》的文戏获奖。

 

甄子丹现在以“半文半武”的角色获得了大家的肯定,无论从甄子丹的演技还是电影事业对武打演员的态度,都是一种进步。龙总共被提名8次金像奖最佳男主角,但一直未能登上金像影帝的宝座,他也因此被网民戏说为香港金像奖历史上最悲惨的明星。

 

不过,香港的金像奖只是踏出一小步,甄子丹被提名了,但是没获奖。当然,张家辉这匹黑马杀出来,可能让很多人都感到意外,但“叶问”演得好,这是事实。甄子丹在香港本土失落,在国内受肯定,这意味着大众对甄子丹的表演还是肯定的。

 

笔者想起了内地一些电影,很多优秀电影,比如《二十四城》、《三峡好人》和《纺织姑娘》在国际取得了很好的奖项,不少国家点名上映的电影,但在国内却不受重视。因为文学艺术片不受重视,张艺谋不得不去接受市场的严峻,改拍商业片了,许多优秀的大导演也因为票房的问题,而选择了商业道路。而文艺片几乎是无人问津。

 

甄子丹的获奖,我们高兴,并不是单替甄子丹高兴,更是提电影事业的进步高兴。正如甄子丹所说,武打演员也有演技,武打演员在打的同时还要考虑怎么去演,这付出的努力并不比文戏少。

 

但是,电影行业对武打演员还是具有一定的偏见,这需要更多的武打演员去以自己的行动来打破这种僵局。只有重新审视电影的各种角色,给他们一个相对公平的竞争舞台,才能百花齐放,才能取得更多进步。(文/文上兴)

 

  评论这张
 
阅读(5327)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017