注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

张纪中为何忍心“敲诈”贫困县280万  

2009-04-24 10:11:21|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张纪中为何忍心“敲诈”贫困县280万 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

张纪中为何忍心“敲诈”贫困县280万

 

据报道,张纪中版本《西游记》考察贵州省织金县织金洞旅游区,期间剧组希望当地提供280万作为拍摄赞助费用。这无疑是一种“软性敲诈”。

 

众所周知,织金县是国家比较贫困的地方,当地政府自然希望通过影视提高地方的知名度,从而带动旅游业的发展。张纪中剧组不但不扶贫,还狮子大开口,以《西游记》选景为由头开出天价“280万”的赞助费,的确令人气愤。

 

据笔者了解,大多剧组到地方选景拍戏,不但不支付景点费用,而且还存在破坏环境的现象。他们以“为地方宣传”为理由,以此让地方政府就范,为了所谓的“节约成本”,剧组在拍摄过程中,吃住行方面很可能都要地方政府解决,现在又索要赞助费,简直是“吃完了还拿着走”。

 

毫不客气的说一句,新版《西游记》并不是想拍什么经典电视剧,实际上是一种圈钱的行为,蛇有蛇道,鼠有鼠道,张纪中也有自己圈钱的道。作为一个制片人的张纪中,其实有点喧宾夺主,有心人不难发现,凡是与张纪中有关的影视作品,几乎只见张纪中制片人的身份,不见导演的身份。所以,很多人以为张纪中是导演。

 

什么是制片人呢?笔者有必要交代一下。“电影制片人(Producer),也称出品人,指影片的投资人。影片的商业属性,决定了制片人是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。影片完成后,制片人还要进行影片的洗印,向市场进行宣传和推销。 制片人一般指电影公司的老板或资方代理人。负责统筹指挥影片的筹备和投产,有权改动剧本情节,决定导演和主要演员的人选等。”张纪中的公司其实没有多少固定资产,都是因为影视需要,由招商、美术人员组成,剧务人员,一般由聘请的导演自己组成的班子担任。

 

张纪中或许可以推卸责任,但是,由制片人的职责我们可以看出,向贫困县索要天价赞助费的指挥者是谁。笔者只奉劝一句:人还是多积点德,虽然没有天堂或者地狱,但还有良心和社会舆论。(文/文上兴)

更多精彩八卦请点进去

 

 李亚鹏是靠吃软饭长大的?

炒作女王李湘还能忽悠人民几次?

没有独裁就没有周星驰

阿娇还能对陈冠希怎样?

12星座出轨几率排行榜

看清男人虚伪表面的十种办法

哪类女星追起来是比较费劲?

小沈阳是赵本山的冲锋号

娱乐圈最腐败是哪些女艺人

哪些明星容易怀念旧情人

娱乐圈哪些男星容易出轨

男人对什么样的女人不会变心?

李宇春被评为“纯爷们”的性别鉴定

  评论这张
 
阅读(18782)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017