注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

张靓颖自立门户为何与华谊还“暧昧”  

2009-04-23 10:06:29|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张靓颖自立门户为何与华谊还“暧昧”

 

华谊正准备与张靓颖续约时,张靓颖提出自立门户的想法,华谊老总毅然答应了,主要是新成立的公司张靓颖持有股份,大股东还是华谊。

 

昨天《城市快报》记者娄跃星采访笔者关于此事的看法,本人认为是华谊和张靓颖的利益分配所致,艺人发展到一定程度,片酬增加,意味着被经纪公司剥削的越多。张靓颖从天娱出来到华谊几年,已成为华谊的招牌菜,不否认华谊品牌的威力,但是,对于艺人来说,更多考虑的是自身的利益。既然合约到期,不续约双方也没办法。“又要保持自己利益,又不失去靠山”---张靓颖选择了和华谊合作,这样,既可以利用华谊的牌子去接活,自己的收入也增加了。一旦张靓颖经营不善,还有退路,华谊作为大股东,自然不能看着新公司的倒闭。扶持一个新公司,对于华谊来说,问题不大。

 

为什么华谊还接受呢?华谊不是笨蛋,天娱危机发出了警号,公司不能与艺人的关系搞得太僵。合作有多方面,对于华谊来说,他们从张靓颖身上还看到了剩余价值,合约到期他们也拿张靓颖没法,不如做个顺水人情。和张靓颖保持若即若离的“暧昧”关系,等于告诉张靓颖:我们从未忽略过你,是真诚与你合作。相对天娱来说,华谊这只老狐狸比较圆滑。

 

当然,张靓颖并不是第一位离开华谊自立门户的。范冰冰就是一个标榜,但她和张靓颖不一样,她是弄影视的演员,接戏的路比较多,成本较小。但张靓颖是一个歌手,一旦自己单干,谁给你推广呢,玩音乐的本身是在烧钱,成本高也非张靓颖所能承受。不如借助华谊的经济实力,实现个人与公司的过度。

 

从目前情况来说,艺人与经纪公司采取这样的合作方式也是一件好事,毕竟和气生财。没有必要象天娱那样,闹得天崩地裂,结果是两败俱伤。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017