注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

三大腕落马岂是一个贪字了得?  

2009-04-22 10:10:20|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大腕落马岂是一个贪字了得?

利益是犯罪的发动机。张铁林范伟王刚三人因代言三网站的虚假广告被央视曝光。驱动这三位大腕去干这事的理由只有一个字:贪。有句古话:有钱能使鬼推磨。王刚在演和珅的时候,应该更有体会,但想不到电视剧变成了现实。

明星代言的产品的虚假广告并不罕见,之前倪萍、邓婕等人因为代言的产品质量有问题被告上法庭。也许这三大腕觉得这不涉及到产品害人,但没有想到现在是“骗钱”,网站利用三人的影响力发布假信息,诱惑人民上当。

80地盘论坛网友继续提供线索,成龙代言的某技术学校是一所垃圾学校,专门拿来蒙人的,不少人因为成龙的代言而相信该学校,结果交了前才知道被骗。而成龙还声称自己已经考察了该学校。

这些行为也看出明星没有责任心,一心想着“钱”,似乎为了钱就六亲不认。而令人不解的是:为什么这样的广告还被电视台播出呢?之前央视网还挂着这些网站的广告。

不难看出:贪,不是一个人的事,是一条生产线。从商家、明星、媒体一条龙服务。最可恨的还是媒体,只要给钱,什么都能播,出事了,受害者投诉无门,无人受理。媒体在责骂别人的同时,为什么不问问自己有没有参与,否则,那就是做贼抓贼。

事情已经发生了,现在是解决问题的时候。据报道,三位大腕开始玩“躲猫猫”,不接受采访,也许他们正为自己的行为圆谎,他们更担心的是,自己“不小心”说错了话,而把事情变得更糟糕。但实际上已经很糟糕了,“代言门”已经严重损害了的是社会信用和人民的创业谋生的信心,但这些,很可能如“三鹿奶粉”一样不了了之。

笔者希望《广告法》能完善起来,明确规定商家、代言人、媒体三者的责任,只有以制度去管理,虽然不能完全避免这些虚假广告的扩散,但至少能有效约束和制止。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(4044)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017