注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

为《南京!南京!》中的裸女正名  

2009-04-17 21:26:42|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为《南京!南京!》中的裸女正名

 

《南京!南京!》的上映引起极大的轰动,除了这个题材敏感之外,更重要的是导演真实重演了“慰安妇”全裸一面,这些全裸的女人据了解是来自高校的女生,而大部分的,连一个正面的镜头都没。

 

不少女人为了潜规则上位,也有不少的甘心当大牌的裸替,那些角色都是被宣传的。惟有这批甘心裸替而容易被忽略的女生,只是群众演员的角色,却因为历史的使命感而献身。这些人,不应该被人忘记。当一个人越不要正名的时候,我们需要帮他们正名。正如别人伸手要你给钱的时候,你可能不会给,那些多次拒绝你的援助的人,你可能越想帮助。

 

《南京!南京!》中出现那么多裸女,如果是别的影片,可能需要被当作黄色来“修理”了,但历史就是历史,真实就是真实,或许如果没有这些镜头,人们就不会正确认识历史的真相。

 

有人会说,这是导演的刻意安排的,很可能是为了吸引人眼球;那些女生愿意裸替,是想炒作。不过,一个不为人所知的角色即使全裸又有什么人去关注呢?当然,每个时代的人的想法是不一样的。笔者认为,出演慰安妇的女生,本身就是一种勇气。

 

这些为影片默默奉献的人,我们需要为他们正名,以艺术的成就来回报她们,即使是在镜头晃一下的演员。在大牌演员的光环范围内,她们的踪迹往往让人找不到。用经济学来解释,就是不按劳分配。

 

笔者希望,多点关心那些幕后的人,和关心音乐一样,关心词曲的作者。这不仅是对娱乐的尊重,也是对艺术的尊重。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(14088)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017