注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

湖南卫视往阿娇伤口撒盐很卑鄙  

2009-04-15 09:53:14|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖南卫视往阿娇伤口撒盐很卑鄙

 

最近,《西游记》沙僧扮演闫怀礼的死因被曝是媒体所逼,主要是受媒体瞎编新闻刺激而加剧病情。这里面所披露的是媒体的职业道德问题。目前,阿娇受访于湖南卫视的《背后的故事》,但节目迟迟未播出。湖南卫视工作人员特意透露风声说“英皇审核”。

 

所谓审核,艺人公司与媒体之间的新闻处理,的确有这么回事。不过,这并不是理由。湖南卫视这样做,只不过是想引起注意而已。笔者不妨在这里曝光一下湖南卫视的卑劣行为。

 

前两年,北京某记者因不满湖南卫视工作人员的恶劣态度和发生争执,并对湖南卫视对当时正在播放的超女背后的黑幕曝光。湖南卫视开始是大请全部记者吃饭,希望通过谈判来阻止新闻的发布。大家可能觉得主办方请记者吃饭是很正常,但这事发生在湖南卫视身上,就不正常了。因为,每一次采访,湖南卫视基本都没有好好招待过记者,都是哪几百车马费打发,态度很不好。所谓是“媒体大可以欺负记者”。不过,因为职业和新闻问题,新闻还是报道出来了,湖南卫视从那以后开始封杀北京媒体。因为后来没有北京的媒体报道,湖南卫视不得不求和。

 

湖南卫视的炒作是怎么操作的呢?一是发新闻通稿,二是在指定媒体,和一些记者先沟通好,按照预先设置好的新闻以“工作人员”的身份透露消息,称之为“小道消息”。事实上,娱乐新闻不少都是这样操作出来的。

 

从湖南卫视的炒作手段,再来看阿娇的问题,那就很清晰了。湖南卫视说英皇“审核”,这里面存在很多猜想:阿娇会不会象“志云饭局”那样接受采访?英皇为什么审核?阿娇是不是说错话了?这些都是媒体关注的焦点。湖南卫视故意买关子,其实就是利用阿娇再引起口水战。结果可能是这样:无论阿娇的采访是多么真诚,都会被误解为这是一场刻意安排的话剧。阿娇的话都是虚伪,不真诚的。通过审核,那就是“念台词”。这些炒作,无疑是在阿娇的伤口撒盐。

 

我们期待媒体能很好保持媒体应有的职业操守,当然,有人说娱乐嘛,就是大家乐一乐。当然,你可以自娱自乐,但把这种快乐建立在别人的痛苦之上,未免过于残忍,甚至有点卑鄙!(文/文上兴)

更多精彩八卦请点进去

 

 李亚鹏软饭长大

炒作女王李湘还能忽悠人民几次?

没有独裁就没有周星驰

阿娇还陈冠希怎样

12星座出轨几率排行榜
看清男人虚伪表面的十种办法

哪类女星追起来是比较费劲

小沈阳是赵本山的冲锋号

娱乐圈腐败哪些艺人

哪些明星容易怀念旧情人

娱乐男星容易出轨

男人对什么样的女人不会变心?

李宇春被评为纯爷们的性别鉴定

雷人日本把性器当神崇拜

  评论这张
 
阅读(30706)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017