注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

小沈阳扮女人只能度过青春期  

2009-03-22 20:28:26|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小沈阳扮女人只能度过青春期 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

小沈阳扮女人只能度过青春期

 

首先,我们得承认小沈阳的实力,唱功了得,女人的特征也不少,当然,最重要的是靠山比较硬,有赵本山在后面撑腰。

 

笔者观察了小沈阳的好几个演出视频,基本上一样,每场演出必定有几个特点:

1、  自损。那自己的样貌比作猴子,不断踩自己。而这种踩,实际上是抬高自己,故作谦虚,刚开始这招还管用,场场如此,就显得很造作了;

2、  模仿。由于唱歌的确不错,所以,每场演出小沈阳都要亮一下自己的歌喉,《大海》、刀郎还有阿宝的歌。不过,中国唱歌好的人实在太多了,一些酒吧、夜场的歌手实力并不比小沈阳差,甚至远比他好;

3、  女人。这个是小沈阳的招牌动作,如果没有女人这一因素,那小沈阳就完全没有特色。实际上,扮演小沈阳这种角色国内外都大把人存在,只是,不同的是这种女性身份是经过春晚播放出去,成了权威。是小沈阳的成功么?那错了,是赵本山的功劳。

 

以上三大特点再回头看没有任何特色了,因为很多人都会做好,只不过缺乏小沈阳的运气而已。但人们对这种好奇,只是相当于青春期的萌动一样,激情很快过去,好感也慢慢退化,很可能迎来的是厌恶。因为,人们讨厌造作,小沈阳这类的表现就是造作。

 

那小沈阳的周期究竟有多短呢?80地盘论坛的网友认为也就2-3年,他只不过是赵本山一只旗子而已,赵本上先是一个艺人,再是一个商人,现在基本定性为商人了。赵本山通过“捆绑销售”,将小沈阳卖到春晚,然后转卖给其他演出商,小沈阳相当一个冲锋号,帮赵本山吸金。因为演出的最基本技巧是唱歌,现在明星出席很多活动,基本上都要唱上几句。赵本山也很清楚,小沈阳的“花期”就象青春期的少女一样,一旦过了这个时期,就花容凋谢,趁他现在还在春晚有一定地位,他需要多培养一些花为他去吸取阳光,从而带动他的演艺公司其他的艺员。

 

如果小沈阳还是一如既往去扮他的女人,无疑只有死路一条。笔者建议读者去留意小沈阳的演出视频,的确没有什么可圈可点之处,没有什么创新。如果离开赵本山的光环,估计也是他退幕的时候。(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(4114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017