注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

周星驰因拒绝了向太遭恶批  

2009-03-16 22:55:47|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周星驰因拒绝了向太遭恶批 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

 

 

周星驰因拒绝了向太遭恶批

 

中国星副主席陈岚(向太)接受《明周》采访时,讲到合作过的几位巨星,大赞刘德华、李连杰有义气,她却毫不留情地揭周星驰的“恶行”,发誓以后开戏不会再用他。“我觉得这是人与人之间的信任,他信我、我信他,才显得两人的交情特别不同。(有何不同?)曾经和他(刘德华)签了一份很贵的合约,在市道不好时他主动减一半片酬。“向太又大爆不是个个都像刘德华一样有义气,亦有人令她失望:“周星驰,我由他6万片酬拍到1500万。”向太说与周星驰合作得很痛苦,“他喜欢在现场指挥导演,随时改内容,要全部人等他,有时又玩失踪,我要去迁就他,我真的是忍气吞声,有苦都不可以对人讲,我发誓以后不会再用他,当然他现在是老板,没有人请得起他,但是我一点都不稀罕。”——这些信息很明显透露出一个信息:向太想请周星驰,星爷不答应,除非是价格合理,但价格谈不下来,于是,星爷拒绝了。

 

以向太的逻辑,星爷出道时什么价格,现在因为合作原因,应该给个友情价格,不应该按照现在的身价。如果你不答应,那你不义气,很可能是“反骨仔”。向太的“传统思想”学的很到位,无非提倡“滴水之恩,涌泉相报”,她认为星页是她捧红的,6万到1500万有她的功劳。基于这个条件,加上现在世道不好,星爷应该友情赞助,甚至是免费帮忙拍。

 

以向太的逻辑,那曾经和星爷合作的导演或者制片,都可以以这个借口邀请星爷友情演出。那刘德华、成龙等人都应该免费才行。但是,娱乐圈很小,基本很多人都合作过,个个都友情,那还用干活?那不叫商品市场,叫友情市场了。

 

其实合作就两个条件:剧本适合和价格合适。向太多次强调钱的问题,无非是价格谈不妥。不妥也没事啊,最多不合作,这样又不会伤和气,生意就这样,合作不成友情还在,需要客串的话,时间允许可以成交。这是谁都知道的道理,但为什么向太不知道呢?

 

也就一个理由:沉默很久的向太想开戏了。以80地盘论坛的“小猫猫”网友说:“向太现在和泼妇骂街差不多,炒作自己还要拉星爷垫背,这样也可以理解,很久没有星爷的消息,现在一出现,肯定头条!”

 

当然,也可能是媒体误读其中信息。因为娱乐圈之乱让人很难分清真假。80地盘另一个网友说娱乐圈无非是逢场作戏,看钱行事,个个都讲义气,早就吃西北风了。这事是公说公有理,婆说婆有理。我们也理解向太的苦衷,她在这圈子还有点地位,说什么也是个人物,星爷现在就算多红,也该给她一个面子。但星爷偏不肯,也有可能星爷是一个把钱看得很重的人。据笔者所知,星爷做的善事十指可数,既然他赚那么多钱,我们没有理由让他捐,但他至少要做点慈善工作啊,毕竟来之于民,用之于民。这样才是作品和人品合一啊。之前不少香港的媒体都直指周星驰小气、抠门。这个恐怕不是空穴来风。

 

在向太恶批星页的同时,我们只当是一件娱乐炒作的事情看看就算了。但周星驰不妨想想自己为什么会被骂?难道仅因为自己很红?还是有别的原因?这个笔者不敢妄下定论,江湖事江湖了。也就罢了!(文/文上兴)

  评论这张
 
阅读(2895)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017