注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

汪涵为免骂,以退出借口跳槽央视  

2009-03-11 16:00:12|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪涵为免骂,以退出借口跳槽央视 - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

汪涵为免骂,以退出借口跳槽央视

 

汪涵和李湘不一样。同是出自湖南卫视,两大当家现在陆续离职,李湘什么话也没有说,直奔北京电视台,被人骂成忘恩负义之人;汪涵不一样,有了李湘这种炮灰,学聪明了,开始玩退出,但实际上金蝉脱壳,直奔新东家央视。

 

近日,有网友在80地盘论坛爆料最近在北京央视附近酒店发现汪涵身影。全国著名娱乐狗仔记者娄跃星也报道了关于汪涵退出湖南卫视的新闻,汪涵本人也承认:“日后是否复出,暂无计划。”汪涵是否真的甘心退出呢?不妨从以下几方面分析:

 

其一,急流勇退。和何炅并为湖南卫视一哥的汪涵,其实比何炅成名得早。24岁时,汪涵就有了自己的栏目,那时相当风光,现在的《天天向上》虽然收视率也不错,但是比不上《快乐大本营》,何炅的风头已经超过汪涵了。所谓“一山不能容二虎”,事实也证明,当年的《舞动奇迹》原本是汪涵做主持的,但突然声称汪涵得肝病而让给了竞争对手何炅。这事如果不是以身体为理由,可能当时的汪涵没有办法下台。当然,也看出汪的地位是受损了,单位的领导也不是白痴,自然知道“制衡”的道理,如乾隆同时宠爱和和珅一样。既然如此,不如以退出为由,离开单位,这样不会被人骂了,“难道退出还有罪?”。

 

其二,明修栈道,暗渡陈仓。如果直接说跳槽央视,恐怕汪涵的下场和李湘一样。但汪学聪明,先退出,但没有具体什么时候复出,既是给自己留条后路,也是闭住媒体的嘴,大吊媒体胃口。为什么要跳槽呢?除了以上的原因,还有一点是现在国家对各种娱乐节目开始禁止,但央视的空间大,禁别人但不禁央视,更何况央视的娱乐节目的确需要人才,汪涵过去肯定吃香。说其他的,在北京工作的收入肯定高过湖南卫视,北京是娱乐的集中地,很多娱乐节目组需要找兼职主持人,以汪涵的资力外快肯定不少。而在湖南,汪只能在自己的单位赚点钱,或者到本省的一些企业客串一下赚点零花钱。离他的目的还很远。离开湖南,迟早的事。

 

其三,黄金年龄怎舍得离开?1974年出生的汪涵现在不到40岁,正是男人事业的高峰期,如果不在自己当红的时候多赚钱,相对娱乐这行业来说,吃的是青春饭。如果退出,即使是退出四年,恐怕是“人走茶凉”,四年后又有谁记得有汪涵这么一个人呢?如果到北京,可以创业,可以在北京开个娱乐公司,自己签些艺人,汪涵以自己节目之便带出新人也方便。在北京,更可以增加自己的政治资本,特别是在中央台。难道汪涵真的是看破红尘?那是骗人的。>>>>>测试你是什么样的人和你的爱情的归宿 

 

总的来说,汪涵这招属高招。离开湖南,在自己高峰期离开可以给人留下好点的印象,也是寻找下一位东家的资本。“趁热打铁”,估计离开湖南卫视不久,汪涵会以“寂寞”、“舍不得”大家为由,告诉大家:我又回来了!这是多么亲切的话啊!(文/文上兴)

我要看更多的娱乐文章

 

黄维德和毛宁其实是同一货色

揭秘伊能静离婚的两大顾虑

一个在妓院长大的男人的传奇故事

女人相亲的必杀技.必死无疑

阿娇错爱陈冠希的四大原因

男人对哪些女人不会变心

为什么毛宁绯闻男友另结新欢 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35872)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017