注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

天娱靠软禁艺人搜刮钱财?  

2009-01-11 17:53:50|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天娱靠软禁艺人搜刮钱财?

首先,如果陈楚生的事情属实的话,那天娱的意图就很明显。以恶性炒作或者不平等条约威逼艺人,炒出知名度时再转卖出去。这种炒作,是有点卑鄙的。

为了揭开真相,笔者也是大胆推测。先从笔者熟悉的几个快男超女说起。先说周笔畅,当年靠超女而成名,然后被逼签订不平等条约签约天娱。天娱等到周笔畅最红火的时候,大量安排演出等事情,对于周笔畅来说,肯定是承受不了的,所以借故不出席。并不是说周笔畅不专业,是因为超负荷。后来,天娱封杀了周笔畅,不听话的孩子的后果就这样。无论正面的负面的新闻都有之后,周笔畅被卖给乐林文化。

李宇春,大家都知道李宇春在天娱没出什么专辑,按照道理,天娱可以充分利用这个机会来发展李宇春的,但为什么不发展呢?因为需要成本,新闻的成本比较低。和周笔畅一样的后果,李宇春也遭到封杀了,不得不,李宇春通过关系被卖给太麦合田了,听说卖的价格很不错。以周笔畅李宇春两人的价格,恐怕天娱公司赚取了不止1300万,除了花点前顾个宣传和 艺人助理,一些平时包装,花钱甚少,而签艺人基本是零成本,因为,如果你不签约,你就不可能进10强。选秀的背后除了桃色潜规则之外,还有是合约潜规则。

陈楚生,同样的命运。最近有新闻报道陈楚生向他父亲诉苦,说有口难辨。我相信这新闻是真的。因为作为艺人,很多是艺人公司一个工具而已,如果公司不炒作,肯定不会出头,如果炒作,那肯定是负面的。中国的新闻包括全世界的,都是坏事传千里。

天娱对快男超女的系列操作,其实不难看出是软禁手法,不放你走,又不让你红。这样的手法是否正当呢?目前的法律还没有规定,钻空子的可能性大。如果笔者的猜测正确,那很明显,天娱是在找噱头圈钱。

希望笔者的猜测是错误的。但是,这个娱乐圈里,已经没有真的音乐了。除了走走光,搞点潜规则,还有一些绯闻,还能弄出什么花样来呢?!(文./文上兴)

其他话题推荐:

1、关于音乐艺术(更多的歌曲乐评请进:经典歌曲论坛)

忧愁,也有快乐的

2、关于学生职场(更多职场问题请进:中国职场信息)

找工作须认清宏观经济形势

大学本科生不如农民工

大学生创业最好的方式是把书读好

3、房地产与民生

中国房奴离破产还有多远

六大明星沦为房奴后的悲惨生活

房价升降受伤的都是平民

经济房为什么不及廉租房

4、国家体制上的考虑

公务员成扩大内需的首位受惠者?

人民币贬值是真的为人民?

我们的反倾销啥时候才能开始

日本为4万亿讨好中国?

行贿是中国商业的最大特色

公务员分配不公影响社会和谐

延长春节假期比拉动内需更实在

为何中央财政对农民养老零投入?

5、文学版块(更多的精彩美文请进)

奔驰的美女战略

夜深人未静

巴乔,最是那一刹忧郁的眼神

百篇感言,感谢您一路陪我走来

对联奇梦集

迷失在乌镇的河与桥上

6、其它最新

春运实际上是断了人民的归家路

火车票也应实行实名制

毛宁背后10年男人曝光

  评论这张
 
阅读(10329)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017