注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

奶粉明星退代言费就没责任了?  

2008-09-29 01:20:08|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奶粉明星退代言费就没责任了? - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

奶粉明星退代言费就没责任了?

 

一场“艳照门”把所有和陈冠希有关的女人个个都兵临城下,人人求自保;“奶粉门”却将所有奶粉代言人逼疯了。于是,索性和代言奶粉划清界限,表明自己的清白。

 

当然,愿意将这些奶粉代言费捐出来,是一件好事,就当作献身公益事业。但是,捐款和奶粉门完全两码事。第一,如果你知道奶粉有问题或者没有经过检验过就盲目代言,那是不负责,即使退钱,只不过是逃避人的责骂;第二,如果检查过,但由于检查机构的糊涂,没有得到正确的答案,也就是说明星也被忽悠了,这样责任在生产商。明星是经过正当渠道代言,其代言费是正当收入,所以没必要捐。但现在有人自愿把这些钱捐出去,这个行动源于奶粉,但与奶粉无关。

 

不妨设想一下,如果没有奶粉门,明星的孩子吃了奶粉自己检查出什么事,那代言明星是不是会主动揭发生产商呢?是不是愿意将代言费捐出来呢?

 

有个不太恰当的比例:坦白从宽,抗拒从严!如果警察没有抓到凶手,凶手愿意自首坦白,这种几率基本为零。出了问题,才意识去补救,虽然亡羊补牢是积极的,但是,对于明星来说,为什么不做到未雨绸缪呢?事先在市场上买普通的产品拿去实验得出准确的结果而不是由厂方自己提供的样品和检查结果呢?因为这些东西很可能藏有猫腻。

 

但是,事情的确发生了。发生的事要想去补救,而不是逃避。怎样从“奶粉门”中吸取教训,提醒那些正在代言其他产品的明星门,别老是见钱眼红。人家请你代言,不是因为你长得帅或者漂亮,而是你是公众人物,能影响到其他人。反过来也一样,你代言的时候应该为喜爱你的观众着想,别贪一时之欢而去误导别人。

 

当然,笔者认同捐钱的行为,无论其出于什么原因或者捐多捐少。但是,这个时候,责任心比任何东西都重要。(文/文上兴)

 

爱情小说《天凉好个秋》连载中

逝去的大学爱情...

男生的夜生活

从你喜欢颜色看你的性格

我生命中的最重要音符

蕾丝内衣 诱惑男人的性感

独家:传言陈楚生离开天娱是为富豪女友

《金瓶梅》剧照抢先曝光

本季度最值得听的音乐,来自美国的摇滚

  评论这张
 
阅读(12098)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017