注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

张艺谋和巩俐的罕见合照曝光  

2008-09-01 18:04:12|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张艺谋和巩俐的罕见合照曝光

 

如很多导演一样,总会和自己导演的片子的女主角发生点让人难忘的事情。张艺谋非圣人,自然也逃不过这个规则。

 

作为第一代“谋女郎”的巩俐,因为1987年10月张艺谋导演的《红高粱》的顺利拍摄而走红。据了解,影片一拍完,巩俐回到她的同学之中之所以敢说自己可能要出名了,显然源于张艺谋的自信。事实上也是如此,《红高粱》一炮而红,直接将当时一颗并不耀眼的新星推向舞台,直接晋升为一线演员。对于张艺谋的知遇之恩,巩俐除了佩服之余,还有一份爱恋。

 

据报道,张艺谋的结发妻子肖华透露,当年巩俐怀着青春的激动给老谋子写了封情书。80年带的情书比较含蓄。肖华从张艺谋口袋中发现一封被撕破的皱巴巴的信,信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。”肖华的脑子嗡的一声,血流顿时加快。这封信显然太不寻常了。她再也忍耐不住看下去了,直接看署名,看到了那个熟悉的名字——巩俐。一种不祥的预感如天降一样给肖华的脑袋当头一棒。也许肖华知道,噩梦可能真的发生了。

心年轻的巩俐对爱情充满的好奇和期待,那个正是青春萌动的年代,任何一个少女都怀春,她认为人要活得自在,要勇敢地追求幸福、爱情。她在信中对张艺谋说:“你应该得到爱情。”肖华现在即使对信的完整内容已经不可能全部回忆起,但是因为信的每一个字都深深地刺伤了她,所以记忆深刻。巩俐在信中说:“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了……”

张艺谋和巩俐的恩情最终导致了肖华夫妇的矛盾爆发。张艺谋力图为巩俐辩解,但已经失去理智的肖华怎么能忍受一个年轻女子瓜分自己的丈夫呢。肖华豁出去了,和张艺谋大吵一架。而那时候巩俐也有自己的男朋友,张艺谋可能害怕肖华的激动会影响到巩俐的感情,他力图阻止这场纷争。张艺谋自己也崩溃了,他开始自己折磨自己,虽然知道自己丈夫有外遇,毕竟是结发妻子,自然心疼自己的老公,肖华妥协了,叫张艺谋要照顾好自己的身体。

但是,肖华在另一面在努力挽救他们的婚姻。尽管知道心里有忍不住的伤痛,但是,张艺谋好不容易走红,如果这时候闹,那肯定是两败俱伤,不仅夫妻关系破裂,张艺谋可能会狠她一辈子。肖华自知这个男人自己已无力拉回,还不如放手。

历经了20年,巩俐有自己的感情很归宿,最终也没和张艺谋一起。对于巩俐来说,那段经历也只是人的一次情感旅程。有很多这样的相遇只是两人间的火花,但是,很多人都知道自己最终是需要找一个结婚的,而不是用来恋爱的。巩俐或许是这样想。

很多事情,是在错误的时间遇到错误的人,酿成错误的美丽。如果把这种错误归咎于感情的冲动,还不如说是人性的弱点,最多是一场都市情感剧而已。(文上兴)

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017