注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

 刘欢联合莎拉之音 能否感动世界   

2008-08-08 02:23:37|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天是2008年北京奥运,让我们祝福中国,祝福北京奥运

  祝福开幕式举办完满成功

 刘欢联合莎拉之音能否感动世界

当知道莎拉?布莱曼踏进中国的土地时,其实笔者就想到她很有可能是要唱奥运歌曲了。为什么呢?从以前做唱片的经历,知道并且了解莎拉?布莱曼,她是92年的巴塞罗那奥运会主题曲《永远的朋友》的主唱者之一,由她的嗓音来唱2008奥运,大家心理都有个底。综观这么多届的奥运会,汉城奥运会的主题曲《HAND IN HAND》应是流传度最高,而且被认为是经典中的经典曲目,中国的奥运歌曲要超越这两首歌是相当困难。

刘欢,无疑是中国公认的最有实力派的歌手,属于美声与流行、古典结合体最完美的人,声域宽广,浑厚有力,能给人震撼。所以,刘欢当选是大家双手赞成的。莎拉?布莱曼,号称“月光女神”,这位来自英国的歌手横跨世界流行音乐和古典音乐两大领域,地位比刘欢有过之而无不及。刘欢遇到的尴尬是,当年与莎拉?布莱曼合作演唱的是西班牙的卡雷拉斯,他与帕瓦罗蒂和多明戈一起并称为世界三大男高音。刘欢能和莎拉完美结合吗?是否能不负众望呢?从声音的配合,两人都有古典音乐的功底,刘欢的美声功底给导演们很大的信心,也是大家所熟悉和能接受的声音。

从奥运会的口号《同一世界同一梦想》来判断,不难猜出中国需要两个国籍或者多个国籍来演唱这首歌,因为同一世界包括不同民族种类、不同国界的人。笔者开始猜测是前段时间来中国演唱的国际合唱团作为奥运会主题曲演唱者,但一想不对劲,因为团体演唱的歌曲难于传唱,所以,很快否决了猜想。只有男女声合唱,刚柔相济的声音更容易打动人。

当然,我们希望我们的奥运歌曲能如《HAND IN HAND》,更希望能超越。但是,我们更希望的是这首歌属于中国的,更属于世界的。当年的《HAND IN HAND》最后把“HAND IN HAND”的歌词改为“阿里郎”,作为韩国的代名词,那中国的奥运歌曲又含有什么内容可以代表中国的呢?这,我们诚心的期待!(文上兴)

  转载请注明作者和出处,平面请联系作者。

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017