注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

李亚鹏动粗, 扇男记者耳光脚踹女记者  

2008-07-23 20:30:57|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星和记者的尺度在哪里?

  李亚鹏自从与王菲结合后,狂暴的脾气收敛了不少,看起来像个气质儒雅的成熟男子。但是,在不丹机场,李亚鹏还是忍不住了。面对爱女李嫣遭香港记者的狂拍,双方发生争执,随后李亚鹏摔掉记者相机,并拳脚伺候。附近的女记者用DV记录,也被李亚鹏用脚踹。

  据媒体描述,香港记者对李嫣狂拍后,李亚鹏上前制止,但该记者挑衅地表示:“我就是要拍怎样?!”随后拔腿跑掉,李亚鹏冲上前去,呵斥该记者:“你有种再拍?!”该记者对着李亚鹏又是一阵狂拍,这惹恼了李亚鹏,有媒体形容说:“当时李亚鹏先是掐住该记者的脖子,然后扇了该记者一耳光,随后,又踢了这个记者一脚,然后把相机摔到地上。”附近的女记者没出声也遭李亚鹏脚踢。

这事有点复杂。分两方面看,记者的挑衅引起李亚鹏动手,出于人性可以理解,人非圣人,谁没脾气?但是,女记者却显得无辜,也被踢了。笔者认为,一个男人对女人都粗,是很可耻的行为,无论你是出于什么原因。李亚鹏经纪人说李的底线是“家庭”,那记者的职业就是任务和新闻。为什么不能互相体谅呢?

  就算李亚鹏多么有道理,但先动手就没道理了。据了解,李亚鹏动手也不是第一次,最近一次拍摄《关中男人》期间也与拍照的群众演员发生争执。由此可见,所谓的“家庭底线”是站不稳脚跟的。

做艺人应该有个表率,进了这行,应该很多方面都有心理准备。一个结婚的男人还有年轻小伙子的冲动,实是不该。但记者也应该有个尺度,凡事适合而止。笔者认为,在拍照过程中,艺人家的小孩和 老人应该尽量少骚扰,因为这两种人属于弱势群体。

  作为艺人,也应该体谅一下记者,很多记者都是因为工作,打一份工作而已,没必要刻意为难。只希望艺人和记者能相对安静相处,年轻的艺人应向谭校长那样的老前辈学习一下怎么做一个好艺人。(文上兴)

  评论这张
 
阅读(3959)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018