注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

新《红楼梦》实际上是糟蹋经典   

2008-07-10 22:34:41|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新《红楼梦》实际上是糟蹋经典

近日流传的新《红楼梦》的定装照五花八门,形象漂亮也很妖媚,可惜已经背离了原著。其实,从《红楼梦》的选秀开始,糟蹋经典之路已经是一条不归路。

在四大名著中,《红楼梦》对人物的要求比其他三部要高,这部小说的人物塑造更是对演员的文学水平是一个很严格的考验,单凭一个脸蛋就能当选,无疑是在玩儿戏。从小说本身的语言及人物的性格分析,新《红楼梦》对人物的研究显得很肤浅,在那个年代的人,怎么是那么的妖艳呢?尤其是在贾府这等官僚人家,更不可能打扮得如此张扬。

由此可以看出新《红楼梦》的导演对《红楼梦》的解读还停留在小学水平。笔者认为,要超过80年代的版本,是非常困难的,现在的导演和剧组已经没有什么耐心去训练艺人,包括艺人的文学修养和各种技艺。这就注定演员未能消化原著的核心精神。

别再糟蹋经典了,让这些经典以文字形式留给人一点好的印象吧。(文上兴)

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018