注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光乱泄的角落

中国第一新闻、评论 博客:老子,孔子,庄子不如口袋的一个子

 
 
 

日志

 
 
关于我

春光乱泄,娱乐周刊记者.中国新闻、评论博客第一人。合作媒体请发邮件:shangxingwen@163.com.本博客网站:www.80zone.com

网易考拉推荐

巩俐,国籍不是你的绊脚石!   

2008-11-18 16:00:54|  分类: 娱闻愚见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巩俐,国籍不是你的绊脚石!  - 春光乱泄 - 春光乱泄的角落

巩俐,国籍不是你的绊脚石!

 

巩俐毫不犹豫改变了自己的中国国籍,成为新加坡人了。如果是移民或者是出于其他商业目的,移民是很正常的事。有些媒体猜想,巩俐变换国籍后更加自信!难道自信与国籍有关么?

 

很多年前听到一个故事:有些国外留学生出去外国之后,怕别人看不起,谎称自己是韩国或者新加坡人,因为那时候中国的国力还没有踏进强国之列。不少香港人也自称自己是“香港人,而不是中国人”。而成龙和李连杰,在任何场合从不隐瞒甚至很自豪说自己是中国人。为什么会有这种差别呢?笔者认为这个是一个人的民族责任感有关。如果巩俐认为她的中国国籍会成为她的发展的绊脚石,那这个想法是很可悲的。中国无论是历史文化还是目前的国际地位,都是每个炎黄子孙引以为豪的事情。以前是英语横行天下,现在全世界的人都来学习中文。这说明什么,说明中国人开始受全世界人的尊重和肯定。如果自己对自己的国家都不肯定,那你拿什么来让别人来尊重你。

 

当然,不少中国的演员埋怨自己的“运气”,生于在中国这个国家,机会不多,如果生长在好莱坞,或许自己早就成为国际巨星的。不能否认这个与我们的文化环境有关,但我们同时也看到我们不少影片和艺人都在国际上享有较高的声誉,这个也说明了在中国这个影视起步迟的国家也有自己优秀的一面。

 

要成为一个让人尊重的艺人,首先是热爱自己的民族和国籍,只有这样,别人才尊重你。换个角度,即使巩俐换成新加坡还是美国的国籍,她的血液还是流淌着中华儿女的血,她的皮肤还是黄皮肤,这个烙印是无法改变的,正如你是你爸爸的孩子一样,这是绝对的事情。

 

我们不是骂巩俐,在我们尊重她的国籍选择的同时,我们还是要提醒一句:无论你走到哪里,不要忘记自己是中国人!(文/文上兴)

 

 

  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017